Клин, памятник городу - безграмотность рулит !

ITALY2

Модератор
Реакции
195
Веб-сайт
forum.blockhaus.ru
В этом 2017 году город Клин отмечает свое 700-летие. Весь год было ощущение, что деньги просто сразу распилили, т.к. вообще ничего не делалось. Но отчитываться надо и наскоро сваяли-таки памятный знак. Обратите внимание на дату открытия (!!!!!).

А теперь внимательно смотрим на важную дату в истории города - 1785 г. Видимо про реформы Екатерины II авторы и заказчики и слыхом не слыхивали.

Видимо скандал с памятником Калашникову никого ничему не научил. И у меня вопрос, а за чей счет табличку менять будут ???

http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=896765

P.S. Это не перепост, товарищ фото прислал.

Вложения

• IMG-20171224-WA0002.jpg
    IMG-20171224-WA0002.jpg
    191.1 KB · Просмотры: 762
  • IMG-20171224-WA0003.jpg
    IMG-20171224-WA0003.jpg
    198.1 KB · Просмотры: 689
  • IMG-20171224-WA0004.jpg
    IMG-20171224-WA0004.jpg
    186.3 KB · Просмотры: 668
В этом 2017 году город Клин отмечает свое 700-летие. Весь год было ощущение, что деньги просто сразу распилили, т.к. вообще ничего не делалось. Но отчитываться надо и наскоро сваяли-таки памятный знак. Обратите внимание на дату открытия (!!!!!).

А теперь внимательно смотрим на важную дату в истории города - 1785 г. Видимо про реформы Екатерины II авторы и заказчики и слыхом не слыхивали.

Видимо скандал с памятником Калашникову никого ничему не научил. И у меня вопрос, а за чей счет табличку менять будут ???

http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=896765

P.S. Это не перепост, товарищ фото прислал.

Володя, я тебя умоляю.
Взяли вот от сюда памятные даты
http://gorodarus.ru/klin.html
Никто ничего менять не будет.
Ты серьезно считаешь, что кто-то что-то заметит?
В 20-м бы веке разобраться, а ты про 18-тый вещаешь.

Ладно, даты взяли. И в Википедии то же написано. Но , блин, дальше даты фразу можно прочесть ???
Я уже местным музейщикам позвонил, завтра прибегут смотреть. Сдается, и они лопухнулись :)))

Или это оговорка по Фрейду :))) ? Власти иного статуса у города и не видят ?

Ты тоже не понял, в чем суть ?

Ладно, даты взяли. И в Википедии то же написано. Но , блин, дальше даты фразу можно прочесть ???
Я уже местным музейщикам позвонил, завтра прибегут смотреть. Сдается, и они лопухнулись :)))

Или это оговорка по Фрейду :))) ? Власти иного статуса у города и не видят ?

Ты тоже не понял, в чем суть ?

Я не знаком с историей города Клина и, если честно, не вижу в этом ничего зазорного.
Расскажи, что такого страшного на памятнике.

Я не знаком с историей города Клина и, если честно, не вижу в этом ничего зазорного.
Расскажи, что такого страшного на памятнике.

Вот , блин. В 1785 г. он стал УЕЗДНЫМ, а не удельным, как написано на памятнике. Чуешь разницу :)))
Для этого не надо знать историю Клина - всего лишь чуток страны. И перед тобой не стоит задача поставить памятник посреди города.

Вот , блин. В 1785 г. он стал УЕЗДНЫМ, а не удельным, как написано на памятнике. Чуешь разницу :)))
Для этого не надо знать историю Клина - всего лишь чуток страны. И перед тобой не стоит задача поставить памятник посреди города.

Неа, не чую.
В инете попытался посмотреть разницу и он тоже не особо чует...:mda:
Поясни, неучу.

Нехорошо, я бы сказал. Глуповато. Что удельный, что уездный, все едино. Хорошая затравка для пьесы современному Гоголю.
Добавлю, что на мой взгляд, для памятника вообще слишком много букв, текста. На мой взгляд смысл памятника в передаче визуальной информации, а не текстовой. Но это уже совсем другой вопрос.

Никто ничего исправлять не будет
Это им не надо
Зато « изюминка появилась «
Но если серьёзно то грустно

Уездный город — административный центр уезда. Уезд — низшая территориально-административная единица на Руси, Российской империи, СССР.

Понятия удельный город не существует, есть удельный князь, удельный период, удельное ведомство, удельные земли, удельный вес и т.д.

Уездный город — административный центр уезда. Уезд — низшая территориально-административная единица на Руси, Российской империи, СССР.

Понятия удельный город не существует, есть удельный князь, удельный период, удельное ведомство, удельные земли, удельный вес и т.д.

Ну это нам как раз понятно :drinks:
Непонятно, о чем думал человек , писавший текст для памятника, перепутавший слова из разных эпох. Ну , это как , к примеру, на памятнике Нерону найдут надпись - фараон Римской Империи. Это же крах всей исторической науки :biggrin:

Безграмотность рулит везде, к сожалению не обошло и мой город
я конечно понимаю, что приказ о нарождении трудно было прочесть....но яндекс на что....
На верху таблички знак ветеранской организации г. Мичуринска...
ну эти ребята точно должны были об этом подумать.

"Сегодня состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой подполковнику Сергею Александровичу Сенину, погибшему при исполнении воинского долга в Сирии. Памятную табличку установили на фасаде школы № 18 имени Э.Д. Потапова, в которой учился военнослужащий. "
надпись" Геройски погиб при исполнении воинского долга в Сирии"
я всегда считал Сири́йская Ара́бская Респу́блика
а Вы коллеги удивляетесь про дату в несколько сотен лет назад , кому читать то ?

Сверху