Книга «Немецкий добровольческий корпус и афера Бермонта в Прибалтике»

Реакции
8
К столетию создания Литовского независимого государства и литовской армии готовится к изданию книга «Немецкий добровольческий корпус и афера Бермонта в Прибалтике. Возрождение государств Балтии в зеркале исторических знаков». Текст на трёх языках – литовском, немецком и русском.
Авторами книги являются видный литовский общественный деятель, журналист и коллекционер Вилюс Каваляускис и один из ведущих немецких коллекционеров Петер Грох. В написании книги участвовали также известный польский историк и коллекционер Войцех Стеля и Ваш покорный слуга.
Цель создания данной темы - сбор как можно большего количества информации из всех возможных источников. Если у кого-нибудь есть уникальные материалы по теме, то, как говорится, «милости просим». Авторы с большим удовольствием опубликуют их в книге.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    125.5 KB · Просмотры: 1,032
  • 2.JPG
    2.JPG
    172 KB · Просмотры: 486
У меня есть книга Бермонт-Авалова на немецком, но не думаю, что она недоступна авторам.
А чем ещё помочь, - не знаю.

Интересно будет посмотреть на интерпретацию событий того времени.

Надеюсь, что она не пойдет по простой схеме - русские агрессоры(аферисты-?), немцы - молодцы-вояки, прибалты - скидывающие ненавистное многовековое иго Российской Империи?
Название звучит многообещающе..))

Константин, я тебе уже показывал эту книгу. Признаюсь - я её ещё не читал. Но она, насколько видно по оглавлению, относится к теме книги, над которой вы работаете. Если что-то нужно из неё - сообщи.

Вложения

• IMG_20180122_092842.jpg
    IMG_20180122_092842.jpg
    891.2 KB · Просмотры: 503
  • IMG_20180122_093012.jpg
    IMG_20180122_093012.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 434
Сверху