Княгиня Луиза в госпитале

ost49

Местный
Реакции
3
Вот такую фотку приобрел у Сергея:drinks:
Надпись на обороте:
Ее королевское высочество великая княгиня Луиза посещение в клинике имени Вульпиуса в Гейдельберге, август 1915.

Это та самая Луиза в честь которой одноименный союз?:blush2:

Вложения

• img1.jpg
    img1.jpg
    212.1 KB · Просмотры: 473
  • img146.jpg
    img146.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 471
  • img103.jpg
    img103.jpg
    206.2 KB · Просмотры: 478
Последнее редактирование модератором:
Костя, ну ты сравнил палец с ... :biggrin: :drinks: это две разные тетушки, хотя и близкие родственницы, но разделенные временем и никогда не видевшие друг друга...
У тебя на фото Великая Герцогиня Луиза Баденская (1838—1923).
Она была внучкой, той самой королевы Луизы, в честь которой одноименный союз назвали. королева Луиза умерла в 1810 году молодой и красивой в возрасте 34 лет . кстати вышло так что была родной бабкой и российского императора Александра II.
королева Луиза вошла в мировую историю тем, что практически спасла пруссию как государство , а такое немцами не забывается и достойно того, чтобы называть в ее честь союзы и общества. в принципе были и общества, носившие имя и великой герцогини луизы :drinks:

Вложения

• 757px-Friedrich_I_und_Luise_von_Baden.jpg
    757px-Friedrich_I_und_Luise_von_Baden.jpg
    119.3 KB · Просмотры: 470
Последнее редактирование модератором:
Ну уж пардон,на что сил хватает.... ковыряем в жопе по тихой....

Вот к примеру медаль женского общества Луизы, которая Великая Герцогиня Баденская :drinks:

Вложения

• luisenbund.jpg
    luisenbund.jpg
    108 KB · Просмотры: 482
Вот, вроде как тоже она:blush2:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    252 KB · Просмотры: 425
Практически ценой собственной чести спасла честь Пруссии.:biggrin:

ну ни ты, ни я там не были, поэтому не стоит так уж сразу про честь.

Фридрих Вильгельм III добрался до Мемеля другой дорогой, там прусская королевская чета встретилась с российским императором, пообещавшим свою поддержку. Но 14 июня 1807 года Наполеон победил русскую армию вместе с последними остатками прусской армии в битве под Фридландом. Начавшиеся вслед за этим мирные переговоры проходили в пышной палатке, установленной на плоту на реке Неман. Поначалу прусский король был допущен лишь среди второстепенных лиц, пока Россия заключала с Наполеоном сепаратный мир. Поскольку уже было очевидно, сколь беспощадно французский император обойдётся с уже побеждённой Пруссией, прусский парламентёр граф Калькройт изложил королю своё мнение о том, что «хорошее действие возымело бы, если бы её величество королева могли бы быть здесь, и чем раньше, тем лучше». Но Фридрих Вильгельм незадолго до этого написал своей супруге в Мемель о своих впечатлениях от Наполеона: «Я видел его, я разговаривал с этим адским чудовищем, созданным Вельзевулом, чтобы стать наказанием земли! […] Нет, никогда у меня не было столь сурового опыта…». Несмотря на это он передал Луизе предложение Калькройта. Луиза ответила: «Ваше письмо с приложением от К. добралось до меня вчера поздним вечером. Его содержание произвело впечатление, которое вы предполагали. Тем не менее, моё решение было твёрдым в тот же момент. Я спешу, я лечу в Тильзит, если вы того желаете».
Встреча с Наполеоном состоялась в Тильзите 6 июля 1807 года в доме советника юстиции Эрнста Людвига Зира, где Наполеон проживал во время переговоров. Луиза была одета в украшенное серебряной нитью платье из крепа и несмотря на боязливую напряжённость выглядела по свидетельству очевидцев прекраснее, чем когда-либо. Главный министр Карл Август фон Гарденберг обстоятельно подготовил Луизу к беседе. Он посоветовал ей быть любезной, говорить прежде всего от лица супруги и матери и ни в коем случае не вести подчёркнуто политических разговоров. Королеву ожидал сюрприз. Вместо внушающего страх чудовища на встрече с ней появился впечатляющий, очевидно, высокоинтеллектуальный человек, приятный в беседе. Луиза просила о сдержанном подходе на мирных переговорах, Наполеон давал неопределённые ответы, но сделал комплимент её гардеробу. Когда он спросил, как же Пруссия могла проявить такую неосторожность и напасть на него, Луиза дала часто цитируемый ответ: «Слава Фридриха Великого ввела нас в заблуждение по поводу наших средств».Позднее она положительно оценила свои личные впечатления от этой беседы. И поскольку и император оказался под впечатлением, время взаимных оскорблений закончилось, за исключением замечания Наполеона, сделанного им позднее о том, что ему казалось, будто он слушал «попугая Гарденберга». До этого Наполеон неоднократно чрезвычайно пренебрежительно отзывался о Луизе: она якобы несёт вину за начало войны, она «женщина с прелестными чертами, но слабая духом … Её, должно быть, мучают страшные угрызения совести за те страдания, которые она причинила своей стране». Оккупировав Берлин, Наполеон отдал распоряжение опубликовать часть обнаруженной частной переписки Луизы, в свою очередь Луиза никогда не скрывала своего глубокого отвращения к Наполеону и своей убеждённости в его аморальности.
Каких-либо конкретных признаний королева не делала. О разговоре тет-а-тет, продлившемся около часа, император сообщил своей супруге Жозефине Богарне в Париж: «Королева Пруссии действительно обворожительна, она была полна кокетства со мной. Но не ревнуй, я как восковая холстина, с которой всё скатывается. Мне было нелегко быть галантным». На деле условия заключённого 9 июля 1807 года Тильзитского мира оказались для Пруссии крайне жёсткими. Государство потеряло половину своей территории и населения: все земли западнее Эльбы и польские владения. Французская оккупационная армия стояла на довольствии Пруссии. Контрибуционные обязательства в размере 400 млн талеров значительно превышали возможности страны. Но Пруссия сохранилась как государство, благодаря ходатайству русского императора, очень заинтересованного в буферном государстве между своей империей и Наполеоном.

...О разговоре тет-а-тет, продлившемся около часа, император сообщил своей супруге Жозефине Богарне в Париж: «Королева Пруссии действительно обворожительна, она была полна кокетства со мной. Но не ревнуй, я как восковая холстина, с которой всё скатывается. Мне было нелегко быть галантным».
А он должен был написать жене?
Типа: «Ревнуй-не ревнуй, но я не мог отказать очаровательно Лизхен. За то, что я оставил пруссакам половину их территории, королева расплатилась со мной по-королевски. Я делал с ней такое, чего и в мыслях не допускал в отношении тебя».

Кстати, король во время их "беседы" униженно ждал за дверью.:wink3:

Он был как восковая холстина, с которой всё скатывается.

Так что нет конкретики:biggrin:

А он должен был написать жене?
Типа: «Ревнуй-не ревнуй, но я не мог отказать очаровательно Лизхен. За то, что я оставил пруссакам половину их территории, королева расплатилась со мной по-королевски. Я делал с ней такое, чего и в мыслях не допускал в отношении тебя».

Кстати, король во время их "беседы" униженно ждал за дверью.:wink3:

Каждый фантазирует в меру своей распущенности.:wink3: :drinks:
можно вот такие еще мнения озвучить
Я могу авторитетно заявить – Наполеону не удалось склонить Луизу к супружеской измене.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7014/

Позже Наполеон, смеясь, рассказывал своим министрам: “Если бы король прусский вошел в комнату немного позже, мне пришлось бы уступить Магдебург!”
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=18880

Сверху