кокарда Palestine Volunteer Force

dyxifat

Местный
Реакции
0
Palestine Volunteer Force metal hat insignia badge, circa. 1942-1943. Intricately designed and featuring image of patron saint, St. George, slaying a dragon (i.e. Nazi Germany); known in Hebrew as the "Kheyl Mitnadvim Ha'Eretz-Israeli", it numbered up to 2,000 men as a home guard force.
Palestine volunteer force были сформированы в 1941 году для выполнения гарнизонных и полицейских функций, чтобы высвободить войска расквартированные в Палестине. После того как войска Ромеля были выбиты из Африки подразделение было расформировано.
Св Георгий изображен на знаке как символ ближневосточного война на службе империи ( Св Георгий по одной из версий был уроженцем Палестины и служил в римской армии в местных вспомогательных войсках).
Первым командиром PVF стал британский офицер T F.R. Mason, О его назначении было объявлено 1 июня 1941. Численность PVF была ограничена 2000 человек
укороченный перевод из мемуаров Second Viscount Samuel
" В 1939 году , когда началась война, я был уже слишком стар для действительной военной службы. Но на тот момент даже 20 летним британским колониальным служащим не было разрешено поступать на добровольную службу. Но со временем, после падения Франции и вступления Италии в войну против Британии, когда угроза Палестине от итальянских войск в Ливии, Эфиопии и т.д. стала более реальной, это решение было пересмотрено и в трех палестинских городах были сформированы силы Гражданской Обороны , куда я вступил одним из первых. Мы назывались PVF - Palestinian Volunteer Force.
Мы носили простое хаки с солнечным шлемом летом и фуражкой зимой. Дважды в неделю мы собирались на британской военной базе в Иерусалиме Allenby Barracks и тренировались в стрельбе, строевой подготовке, а также тактике.
В Иерусалиме размещалось 2 батальона которые состояли частично из британских служащих и рабочих живущих в Палестине, остальными были евреи. Арабов было совсем мало, так как они не хотели быть сильно втянуты в наши дела в случае победы Гитлера и Муссолини. Нашим командиром был капитан Мейсон из департамента сельского хозяйства, а его заместителем Майкл Хоган - государственный адвокат. Я начал службу с чина взводного сержанта, затем командовал одним из взводов. Мы были вооружены британскими винтовками и парой старых тяжелых пулеметов Готчкисс. Как боевое подразделение мы были бесполезны. Однажды на учениях мы должны были оборонять железнодорожную ветку от атаки отряда австралийских коммандо и были сметены в первые 5 минут. Однако я думаю мы смогли бы выдержать атаку любого из подразделений Итальянского Женского Корпуса. Со временем в 1943 году нас распустили."
Основное перетащил из аналогичной темы на Саммлере, особенно хочу отметить форумчанина Дмитрия под ником sir_dimas.

Вложения

• IMG_8751.jpg
    IMG_8751.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 463
  • IMG_8752.jpg
    IMG_8752.jpg
    2 MB · Просмотры: 409
  • IMG_8753.jpg
    IMG_8753.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 435
  • IMG_8754.jpg
    IMG_8754.jpg