Кокарды АОИ

СержантЪ

Местный
Реакции
0
Фотка с сайта Парашютисты - первое десятилетие. Кокарды, которые за свою жизнь носил легенда ВДВ Марсель Тобиас. Кажется, исчезло ещё одно белое пятно в нашей истории. :cools:

Вложения

• zzz3.jpg
    zzz3.jpg
    142.9 KB · Просмотры: 594
Последнее редактирование модератором:
леонида

Вложения

• л4.jpg
    л4.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 523
Разленишься тут, дети спать не дают, теща приехала, вы непонятками разговариваете. Я ж не знал, что этот переход был белым пятном.

мне пока ничего не понятно.
пехотная кокарда существовала и до 1950-го года или я ошибаюсь ?

Вот две фотки парашютистов первая 1949, вторая после 1950.

Вложения

• zzz2.jpg
    zzz2.jpg
    37.9 KB · Просмотры: 498
  • kahana6.jpg
    kahana6.jpg
    28.9 KB · Просмотры: 285
Сеня, не нервничай. За каждым преуспевающим мужчиной стоит удивлённая тёща. :wink3:
Трудно не нервничать, когда ребёнку только неделя, жена после операции, тёща в обмороке и т.д. Иногда в голову приходит крамольная мысль - без помощников было бы легче :blush2: Простите, что не по теме, наболело :biggrin:

Спасибо, Рома :drinks:

А по кокардам - неужели до сих пор неизвестна дата "ввода" пехотной кокарды? По идее, тогда же должны были принять и кучу других кокард (инженеры и т.д.).

Начгенштаба поменяли очередной раз и тут понеслось ...

Спасибо, Рома :drinks:

А по кокардам - неужели до сих пор неизвестна дата "ввода" пехотной кокарды? По идее, тогда же должны были принять и кучу других кокард (инженеры и т.д.).

По инженерам ты прав. Вот фото Эмануэля Шахара создателя и первого командира инженерных войск. По поручению Бен-Гуриона андасу он начал создавать ещё в конце 1947, стало быть с такой кокардой в других родах войск ЦАХАЛа он засветиться не мог.

Вложения

• EmanuelShahar.jpg
    EmanuelShahar.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 246
Трудно не нервничать, когда ребёнку только неделя, жена после операции, тёща в обмороке и т.д. Иногда в голову приходит крамольная мысль - без помощников было бы легче :blush2: Простите, что не по теме, наболело :biggrin:

Случайно наткнулся... Поздравляю!!!:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Сверху