Колодка с тремя орденами

bolgarin

Модератор
Реакции
29
Выставляю на суд общественности колодку японского офицера из моей коллекции. Награжденный принимал участие в Русско-Японской войне, Первой мировой и, судя по всему, был просто храброго человека. Япония, не является моей главной темой по коллекционированию, но мимо таких нетривиальных колодок стараюсь не проходить.

Вместе с колодкой ко мне попало фото и несколько документов этого человека. Так что известно имя и фамилия награжденного:

Yoshiro-имя Yasuda-фамилия.
В Русско-японскую был 2 лейтенантом. В первую мировую - майор.

Вложения

• img776[1].jpg
    img776[1].jpg
    222.4 KB · Просмотры: 498
  • img777[1].jpg
    img777[1].jpg
    215.8 KB · Просмотры: 540
Просто красиво !
А на фото у него ещё не все награды.

Знакомый увидел меня на этом форуме и попросил высказаться относительно это колодки. Невтерпеж ему :rofl:

Будем надеется владелец будет не против :wink3:

Вообще-то все ордена полностью соответствуют периоду легенды :wink3:

Знаки, висящие на этой колодке (и ряд сопутствующих предметов "из семьи"), были распроданы "рассыпухой" в начале осени 2007 года на eBay.
По неизвестной мне причине знакомого особенно интересует вопрос висит ли на колодке 6 степень восходящего солнца или это все же 5 степень (как если бы от этого зависел вопрос об оригинальности сбора :shok: )
Отвечаю.
По уверениям продавца это 5-я степень :wink3:

Вот сохранившееся фото этого знака в колодке из базы worthpoint.

Вложения

• 1_f448951ab249adb4336b915fedfc4159.jpg
    1_f448951ab249adb4336b915fedfc4159.jpg
    256.9 KB · Просмотры: 475
Последнее редактирование модератором:
А вот душераздирающее описание лота

Orig Japanese Order of the Rising Sun 5th Class

Today I will be listing a collection of medals, documents, photographs, maps, a sword hilt, etc, all the former property of a soldier named YASUDA YOSHIRO whose career spanned from the Russo-Japanese War (1904) up through WW1. Mr. Yasuda started out in the Russo-Japanese war as a Second Lieutenant and rose to Captain and finally Major by the time of the First World War. This next item is his Order of the Rising Sun, 5th Class.

Меня только немного настораживает странное положение розетки на ленте священного сокровища в колодке (“странное” по отношению к ее положению на фото).

Вот то место, о котором я говорю

1.jpg 2.jpg

На фото розетка находится выше ...

Еще одна странность - это вот это место крепления

3.jpg

А у нас тут ничего такого нет ...

4.jpg

Ну не странно ли?

Вот на этом более контрастном фото места, о которых я писал выше, видны более четко :wink3:

Вложения

• 1_f448951ab249adb4336b915fedfc4159h.jpg
    1_f448951ab249adb4336b915fedfc4159h.jpg
    202.9 KB · Просмотры: 466
Самое простое (и естественное) объяснение для последнего несоответствия - на фото мы видим подвес на 6 знаков, а в реальном мире подвес на 7 знаков (у которого просто другое направление иглы).
Но что могло случиться с розеткой на священном сокровище?
Люфт?

Вот, пожалуй, и все.

Приветствую. Владелец колодки по прежнему я....:drinks:

Розетка немного люфтит. Насчет 5 или 6 степень отвечу чуть позднее. Так как надо еще добраться до колодки....

Добрый вечер Петр.
Знаю, что ваша :wink3:

Ну "добраться" - это занимает годы. Сначала был переезд, теперь просто жизнь ... :cools:

Помню как немилосердно лет пять назад к этой колодке отнесся гмик...

Судя по некоторым частям реверса солнца - это действительно может быть пятерка.

А вообще знаки в приятной однородной патине, ленты тоже выглядят
убедительно. 4 сокровище/ 5 коршун / 5 солнце вполне реалистичная комбинация.

Именно так. Колодка в одной квартире, живу в другой. Плюс дети......

Да на гмике с ней все было непросто. Особенно там помню один участник усердствовал. Помню, что с трудом понимал, что он пишет....

Сверху