Колониальный орден слона2

passer

Местный
Реакции
0
Колониальный орден слона знак вопросов в подлинности не вызывает ,вопрос в размере и весе Высота – ок. 40 мм, ширина – 32 мм, вес – ок. 30 г сколько смог найти с экспертизой разница в весе довольно большая в размерах нет Размеры: В- 33,7 мм. H- 38,9 мм это самые частые размеры вес разный но в меньшию сторону 11,5 21,50итд матерьял знаков при этом бунтметал бронза

Вложения

• id4909.jpg
    id4909.jpg
    261.2 KB · Просмотры: 684
Последнее редактирование модератором:
реверс

Вложения

• foto_16563.jpg
    foto_16563.jpg
    301.7 KB · Просмотры: 593
Предположу что изначально на изготовление знака шел томпак с содержанием меди 90—97 %, в дальнейшем матерьял упрощался и медь заменял цинк ,свинец и олово получалась латунь, отсюда внешний вид потертых знаков и разница в весе а размер?

Вложения

• чарвар.jpeg
    чарвар.jpeg
    202.4 KB · Просмотры: 608
Последнее редактирование модератором:
латунь?

Вложения

• ч с.jpeg
    ч с.jpeg
    242.5 KB · Просмотры: 551
Предположу что изначально на изготовление знака шел томпак с содержанием меди 90—97 %, в дальнейшем матерьял упрощался и медь заменял цинк ,свинец и олово получалась латунь, отсюда внешний вид потертых знаков и разница в весе а размер?

Да в принципе около 8000 награждений. Мне трудно при таком, довольно немногочисленном, так сказать, тираже, провести такую нить, как изменение состава металла в период с 1922 по 1945 год при изготовлении этого знака. :drinks:

Андрей я только предположил по металлу а какие асоциации вызывает 1й знак

по фото мне нравится. бунтметалл.
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=5213&page=2
но подделывать их стали со страшной силой
Было много разновидностей этого знака, т.к. многие производители его делали на продажу. "Орден слона" был официальной наградой до 1945 г. На мой взгляд, по ссылке все знаки оригинальные. По последнему только воздержусь.

Алексей большое спасибо за помощь

а по такому варианту какие мнения будут? :drinks:

Вложения

• слон.jpg
    слон.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 555
  • слон1.jpg
    слон1.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 523
Сверху