комплект

demvet

Пользователь
Реакции
0
Приветствую, коллеги.
Вот такой комплект удалось купить. Крест и мешочек - часть истории моего города. Как считаете что вручали в таком мешочке ? Я думаю в нем был подарок георгиевскому кавалеру. Встречалось ли кому то что либо подобное ?
С уважением.

Вложения

• 2011-04-23 17-20-41_00421.jpg
    2011-04-23 17-20-41_00421.jpg
    120.7 KB · Просмотры: 602
крест в таком мешочке не вручали , а вот подарок от земляков или шефов - вполне могли вручить ...
или при вручении креста в госпитале Ровно

Благодаря коллеге с дружественного форума все прояснилось. http://vsegeroi.ru/newspaper/Vestnik_Geroev_7-8-2007.pdf

Екатерина 2 своим указом учредила воинскую награду – орден Святого Георгия (26 ноября по старому стилю) 1769 года.
Издание указа, в свою очередь, было приурочено к дате известного события в древнейшей истории Руси: в 11 веке (между 1051 и 1053 гг.) в Киеве был освящен первуй на Руси храм Святого Георгия Победоносца, построенный Ярославом Мудрым (получивши при крещении имя Георгий) в честь свого небесного покровителя. Орденом святого Георгия награждали воинов, проявивши в бою неудержимую от вагу, смелость и находчивость.
Праздник Георгиевских кавалеров всегда широко отмечался в российском обществе, во всех воинских частях. Эта традиция сохранялась вплоть до Октябрьской революции – в последний раз празник Георгиевских кавалеров торжественно отмечали 26 ноября 1916 года.

Вот так.

Да точно, подарок для кавалера!
Очень приятный комплектик!!!!

Сверху