комсомолка должна дать комсомольцу

Bonewur

Участник АК
Реакции
2
“Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой”

Пункт из первого Устава РКСМ (с 1924 года РЛКСМ), действующего до 1929 года, когда была принята вторая редакция Устава, а организация переименована в ВЛКСМ.

Покажите пожалуйста этот документ живьем:drinks:

1-й Устав РКСМ написал Оскар Львович Рывкин, где имелся пункт следующего содержания: «Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой». Положение действовало до 1929 года, когда была принята вторая редакция этого Устава. Параграф о соитии изъяли.

Оскар Львович Рывкин (1899—1937) Организатор и Первый руководитель — председатель, генеральный секретарь ЦК комсомола с ноября 1918 по октябрь 1919

Вложения

• 78071242.jpg
    78071242.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 4,325
т.е. здесь должно быть об этом?:biggrin:

Вложения

• устав.jpeg
    устав.jpeg
    68.7 KB · Просмотры: 1,888
А как же насчет того,что" в СССР секса нет"???:angel:

Я пока не знаю. Как приедет этот зкз. ко мне, то сам почитаю, сообщу, покажу.

Я пока не знаю. Как приедет этот зкз. ко мне, то сам почитаю, сообщу, покажу.

Очень интересная покупка, я по доброму вам завидую, не забудте нам её показать:drinks:

И вот этот экземпляр передо мной. Читаю. Этого пункта нет. И не было, т.к. какие принятые были изменения Устава на 6-м съезде здесь указаны.
Вывод:
1.Мож это хотели внести в проект первого Устава, но так и не внесли.
2.Это просто враньё, ради сенсации.

Думаю нет смысла сканировать и выкладывать здесь весь Устав и Программу. Поверьте мне на слово.

Сверху