Bonewur
Участник АК
Это моя старая мечта собрать все республиканские Комсомольские билеты 1938 года.
Вроде должно их много сохраниться, но я так все и не увидел, даже на картинках.
Так что я начну эту темы, может кто то сможет меня обрадовать картинками.
В 1938 году проходил очередной обмен комсомольских документов. На обложке стального цвета был помещен силуэт В.И. Ленина. На титульном листе изображены ордена Красного Знамени и Трудового Красного Знамени, которым комсомол наградили в 1931 году.
Этот билет отличался большой строгостью. В нем были графы лишь для самых необходимых сведений и впервые отводилось место для фотографии. В 1939 году обмен билетов завершился во всех организациях ВЛКСМ.
Новому членскому билету выпала неповторимая роль в истории комсомола. Это был и билет-воин, и билет-труженик. С ним связаны около трех лет довоенного ударного труда, с ним комсомольцы вершили подвиги в годы Великой Отечественной. С этим билетом восстанавливалось после войны народное хозяйство. Членские билеты довоенного образца имели более 48 млн. комсомольцев.
Комсомольский Билет образца 1938 года был дух разновидностей
Ранний
-с надписью на обложке СЕКЦИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА МОЛОЖЁЖИ
-Типогравски отпечатан год уплаты членских взносов
-и СЕМИЗНАЧНЫЙ номер Комсомольского Билета
Поздний
-без надписи на обложке СЕКЦИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА МОЛОЖЁЖИ
-год уплаты членских взносов вносится вручную
-и ВОСЬМИЗНАЧНЫЙ номер Комсомольского Билета
Вроде должно их много сохраниться, но я так все и не увидел, даже на картинках.
Так что я начну эту темы, может кто то сможет меня обрадовать картинками.
В 1938 году проходил очередной обмен комсомольских документов. На обложке стального цвета был помещен силуэт В.И. Ленина. На титульном листе изображены ордена Красного Знамени и Трудового Красного Знамени, которым комсомол наградили в 1931 году.
Этот билет отличался большой строгостью. В нем были графы лишь для самых необходимых сведений и впервые отводилось место для фотографии. В 1939 году обмен билетов завершился во всех организациях ВЛКСМ.
Новому членскому билету выпала неповторимая роль в истории комсомола. Это был и билет-воин, и билет-труженик. С ним связаны около трех лет довоенного ударного труда, с ним комсомольцы вершили подвиги в годы Великой Отечественной. С этим билетом восстанавливалось после войны народное хозяйство. Членские билеты довоенного образца имели более 48 млн. комсомольцев.
Комсомольский Билет образца 1938 года был дух разновидностей
Ранний
-с надписью на обложке СЕКЦИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА МОЛОЖЁЖИ
-Типогравски отпечатан год уплаты членских взносов
-и СЕМИЗНАЧНЫЙ номер Комсомольского Билета
Поздний
-без надписи на обложке СЕКЦИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА МОЛОЖЁЖИ
-год уплаты членских взносов вносится вручную
-и ВОСЬМИЗНАЧНЫЙ номер Комсомольского Билета