Крест черный 1917

Geiz

Участник АК
Реакции
1
Веб-сайт
forum.blockhaus.ru
Один знакомый попросил атрибутировать крест, а я даже не знаю к какой стране его отнести...:mda:
Может у кого есть версии? Реверс на закрутке...

Вложения

• DSC00001.JPG
    DSC00001.JPG
    97.4 KB · Просмотры: 631
Не хватает накладного элемента на аверсе...

Саша, с одной стороны мне кажется, что ты прав, совершенно явно отсутствует накладная деталь!
Но если посмотреть с другой стороны, то что же это за деталь, если технологические отверстия такого большого размера да и обработаны они абсолютно одинаково с кантом всего креста, может эти отверстия несут какое то смысловое значение?
Я думаю, что надо искать собрата, кто это, немцы австрицы, испанцы или...??? Валера, очень хотелось бы взглянуть на реверс без гайки, это возможно?

Мне кажется в Австрийских знаках это искать надо. Во первых: форма креста - довольно таки распостранена в австрийской фалеристике; во-вторых : накладка,как мне кажется, всё-таки была и технологически поадочные места очень похожи на чехословацкие (та же австро-венгерская школа мастеров)

Фото реверса нет, поэтому только могу рассказать...:biggrin:
Реверс абсолютно гладкий, отверстия не сквозные, знак выполнен штамповкой...

Не хватает накладного элемента на аверсе...
Так и есть. Это полковик Эстонского кавалерийского полка, вернее то, что от него осталось. Вот оригинал, фото copiright Pluribus @ GMIC

Вложения

• EST.jpg
    EST.jpg
    119.2 KB · Просмотры: 544
...Но если посмотреть с другой стороны, то что же это за деталь, если технологические отверстия такого большого размера ..

Сергей, это не отверстия, это технологические "карманы" для припайки накладного элемента.

Сверху