Кто, Где, Когда

emerika

Участник АК
Реакции
0
Вечер Добрый
можно что то сказать о человеке по такому набору ?

и если можно указать на интересные награды на планках

Спасибо
Саша

Вложения

• c65dcf802Dafd32D41b72D9b7e2Dbf271b210a5dIMG5F1620.jpg
    c65dcf802Dafd32D41b72D9b7e2Dbf271b210a5dIMG5F1620.jpg
    135 KB · Просмотры: 337
С высокой степенью вероятности - чекист, возможно, прежде был партийным функционером (не пограничник, это маловероятно).

Сложно сказать, у него слишком много трудовых наград, но так же присутствует Пограничник и за войну только ЗДТ и ЗПНГ
Есть Дондасс и служил он примерно до 80 х годов но не позже 85 года.
Много соцлагеря!
И скорее всего есть подсказка, это 50 лет милиции.
Он с большой долей вероятности был успешным служащим МВД, и каким-то образом колесил по соцлагерю.
Погранца мог получить в 5х годах, когда пограничники относились к МВД.
Остальное додумывайте сами!

Два ТКЗ, ДН, все юбилейные медали СА, куча наград соцстран... не знаю ни одного милиционера с "дружбой" и двумя "трудовиками"... и это что за генерал милицейский, у которого даже медали "За отличие в охране общественного порядка" нет? И "Ленина" милиционерам не давали, даже у заместителей министра этого ордена не было. Обратите внимание, что китель зеленый!
Юбилейную "50 лет Советской милиции" широко раздавали всем партийным и гебешным чиновникам по спискам, а вот "охрану границы" - нет, требовалось конкретное представление, наградной лист.

А Донбасс, его могли дать за участие и пребывание!
Кстати мне кажется, что это простой немецкий сборняк, слепили из того что было!

Спасибо

и, как Вы эти ребусы разбираете )

за победу над Германией и за доблестный труд в ВОВ, выслужных орденов нет, только ЗБЗ ... Сборняк

Зато соцлагерь от души. Правда вперемешку.

Был бы сборняк, не было бы иностранщины, да и последовательность размещения совершенно правильна. При сборняке этим особо не заморачиваются.
Медаль за победу над Германией получили в 1945 году ВСЕ военнослужащие и приравненные к ним лица, независимо от того, воевали они или нет (тыловики, курсанты, нквдшники и проч.) Медаль за доблестный труд получили те, кто работал на предприятиях какое-то время, людей с двумя медалями было немало. Медаль ЗБЗ за 10 лет выслуги вполне возможна. Кстати, там есть медаль "40 лет СА", её давали только кадровым офицерам, причем это было время хрущевских сокращений армии, поэтому этих медалей меньше, чем других юбилейных. Внизу то ли иностранная, то ли "30 лет СА", как мне кажется. По моей теории, "30 лет" у данного персонажа должна быть обязательно, а почему ее вниз загнали - другой вопрос.
Человек работал на заводе 1941-1943, потом был призван, попал в "органы ГБ", не воевал, но законно получил обе медали со Сталиным. Служил в Донбассе, получил "Шахты ", их там всем давали по административной линии. ЗБЗ за 10 лет выслуги в начале пятидесятых получил. А потом началась серьезная карьера, пошли ордена, зарубежные поездки... юбилейные медали автоматически получал, и как сотрудник, и как кавалер медали за победу над Германией.
И что значит "соцлагерь вперемешку"? Последовательность лент иностранных наград, насколько помню, не регламентировалась.

Последнее редактирование модератором:
БЗ там нет только ТО, а где тогда БЗ и КЗ за выслугу?
Их там быть не может, потому как он после войны работал, возможно где-то на донбассе и потом попал в МВД, т.к выслуга скорее всего МВД!

Две последние планки - Чехословакия. Медали "За укрепление боевого содружества" 2 и 3 степени.

Увидеть бы хоть раз МВД-шника с Лениным, Революцией, Дружбой и десятью иностранными наградами...:wub:

Чувствуется соскучились Вы по работе.
не Атеистов и атеистов поздравляю с ПАСХОЙ.

У меня были комплекты 50х годов с дедушками, БКЗ и ООП в серебре!

Так это выслуга была.... а тут Ленин не выслужной. И что нужно сделать, чтобы МВД-шнику дали два "Трудовика" и "Дружбу", "охрану госграницы", а простую медаль за ООП - нет?

Правильно, это аппаратный чиновник от МВД но не от ГБ, потому как выслуга не ГБшная!
Да и Лысый скорее всего по разнорядке.

А чехословацкую медаль "За укрепление боевого соодружества" , да аж 2-х степеней он за что получил?

А этого никто не умеет, простоу КБшников 50 лет Милиции быть не должно.
Могло быть но не должно!
Я просто неправильно выразился.
У КГБшников как мин должна была быть служба непрерывной, а у МВДшников могла быть!

Сверху