Кулон с Адиком прозрачный пластик

lex1705

Местный
Реакции
84
Коллеги,сегодня попалось такое изделие,может кто такой видел,знает что-то про него?
п.с. где-то я такой видел,может даже в какой-то теме форума,но не помню где именно.

Вложения

• DSC02386.JPG
    DSC02386.JPG
    96.8 KB · Просмотры: 511
Это знак WHW.
Продавался для сбора средств для нуждающихся в "зимней помощи".
Изначально был на ниточке.

Это знак WHW.
Продавался для сбора средств для нуждающихся в "зимней помощи".
Изначально был на ниточке.

А какой это год был и какова цена данного изделия?
Я то его купил за 5 евро на барахолке,продавать не планирую,но просто для себя интересна объективная стоимость.

Я то его купил за 5 евро на барахолке,продавать не планирую,но просто для себя интересна объективная стоимость.

Можно и дешевле найти.

Есть каталог по WHW, нужно там смотреть, я не подскажу.

примерно так и стоит. есть такое понятие Liebhaberpreis ...

Вроде как аналогичный нашел,указано 1941 год.
Дешевле 5 евро предметы с Адиком вообще не встречал,хотя слышал рассказы,что и сеятелей народ находил на барахолке в "тазике" с монетами по 20-50 центов,но я не на столько удачлив.

Вроде как аналогичный нашел,указано 1941 год.
Дешевле 5 евро предметы с Адиком вообще не встречал,хотя слышал рассказы,что и сеятелей народ находил на барахолке в "тазике" с монетами по 20-50 центов,но я не на столько удачлив.

просто чаще надо в тазиках рыться, и тогда, по теории вероятности, удача обязательно подвернет ногу именно на вашей барахолке :wink3:

просто чаще надо в тазиках рыться, и тогда, по теории вероятности, удача обязательно подвернет ногу именно на вашей барахолке :wink3:

Дак я и роюсь по возможности,но попадалась только экзотика редкая,но золото никогда.
Экзотика,порой,даже дороже золота уходила,но это другой вопрос,там просто народ не знал реальной цены какой-то заморской погодовки из не драгмета,но золото знают все и могут случайно ошибиться с весом,ну либо попадались дукаты или прочие старые редкие монеты по цене металла,ибо продавцы их не удосужились идентифицировать,но в тазик золото кидать - это надо быть совсем слепым:rofl:

жить во времена поголовной грамотности совершенно неуютно..:wink3:

Ну всё не возможно знать,дилеры часто пользуются этим,когда дешево выкупают вещи у населения,но иногда и дилеры тоже дают "осечку",а коллекционеры такие случаи и ищут:blush2:
Вот,к примеру,сегодня взял на слёте монетку 1/25 унции золота за 20 евро.На монете указан вес,монета официальная и все параметры держит,а дилер почему-то на холдере указал,что 0.5 грамма,от этого и цена в 2 раза ниже.А так всё по честному,он желаемую цену озвучил,я заплатил,в итоге оба довольны:angel:

нелестное определение для коллекционера - тот, кто ищет осечки у дилеров...

Ну почему. Я вот купил у одного дилера предметы, которые раз в 6 дешевле обошлись из-за его ошибки. А ты их дома потерял :)

Вложения

• sklad.jpg
    sklad.jpg
    146.8 KB · Просмотры: 312
нелестное определение для коллекционера - тот, кто ищет осечки у дилеров...

Почему,как раз тут всё честно - знания окупаются.
Почему,если я учил больше матчасти,а дилер нет,хотя это его "хлеб",то ему можно у населения выкупать предметы по дешёвки,если получается,а мне у него дешево что-то взять - это постыдно?!Тем более он же цену уже определил,а не у меня просит оценить.
Это,конечно,не смысл посещения дилера,часто покупаю как раз по нормальным ценам,но если встречаю "осечки",то совершенно не стыжусь этим пользоваться.
п.с. да все русаки с клуба Олега по бёрзам шныряют и подыскивают "осечки" дилеров.У Олега то сейчас клуб не собирается,к сожалению,дак в Дортмунде их вижу на слётах часто.
А сам что не ездиешь в Дортмунде?Мишу там видел иногда,Сашу тоже.Других тоже иногда,с клуба Олега,но имена не помню.

Последнее редактирование модератором:
Вот тоже откопал сегодня. Из пластика WHW

Вложения

• 20180324_183733.jpg
    20180324_183733.jpg
    930.3 KB · Просмотры: 271
Сверху