квк2 с мечами и без

пожарюга

Местный
Реакции
4
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста могло ли такое быть. Заранее приношу извинения, фото только такие =(

Вложения

• два квк2.jpg
    два квк2.jpg
    239.5 KB · Просмотры: 716
  • два квк2.2.jpg
    два квк2.2.jpg
    219.8 KB · Просмотры: 654
Интересная колодка.
Пересмотрю сегодня документы, на сколько я помню, есть отдельный пункт по награждению 2-м классом с мечами и без...

До 1942 года возможное сочетание наград.
Согласно документов 1942 года запрещалось ношение награжденным крестов за военные заслуги с мечами и без мечей .
"Награждение крестом за военные заслуги с мечами исключает дальнейшее награждение крестом без мечей этого же класса. Если же награждение крестом с мечами происходит после награждения крестом без мечей этого же класса, то крест без мечей не носится, но остается во владении награжденного"
В общем надо колодки с такими комбинациями рассматривать более тщательно.

До 1942 года возможное сочетание наград.
Согласно документов 1942 года запрещалось ношение награжденным крестов за военные заслуги с мечами и без мечей .
"Награждение крестом за военные заслуги с мечами исключает дальнейшее награждение крестом без мечей этого же класса. Если же награждение крестом с мечами происходит после награждения крестом без мечей этого же класса, то крест без мечей не носится, но остается во владении награжденного"
В общем надо колодки с такими комбинациями рассматривать более тщательно.

Андрей, а текст этого документа можешь показать?

Думаю, все-таки сбор. Ленты к КВК отличаются от трех других и состоянием, и намоткой, и розеткой сзади.

По прежнему считаю, что колодка оригинального сбора и если она продаётся, то её стоит купить. :drinks:

Нет никаких отличий.
Если нашли, покажите пожалуйста.

Ну, что розетки отличаются, никто, надеюсь спорить не будет?
А по лентам, мне кажется, есть различия. КВК более расслаблены, опять же ушко не пришито, как у других наград.

В таком случае они обе смяты. А как объяснить отсутствие петель на ушке?

Именно с этого края колодки награды больше всего цепляются за одежду, очень часто ЕК2 на колодках утрачивает нитки в этом месте, КВК2 цепляются ещё больше.
Думаю если глянуть под ленты, там наёдутся остатки от ниток.

Сверху