KVKIms L15

Владимир,покажите полное фото аверс-реверс.

этот след мог остаться и от винтика попавшего в штамп.

этот след мог остаться и от винтика попавшего в штамп.

Думаю это нереально , Денис посмотри следы находятся и вверху и внизу ,а это уже 2 винтика , Но попадание даже одного способно привести к поломке штампа ,По технологии штамп должен продуватся сжатым воздухом - Правда не знаю у немцев на тот период так было или нет ,Но смотреть и чистить штамп рабочий был обязан ,

Хотя в любом случае это след от чего то -что попало в штамп , может пружина какая нибуть ,она тоже может такой след оставить

- В штамп ТАКОЕ попасть не может, а если бы попало, то результат штамповки был бы совсем другой!
- Это не имет правильной целиндрической формы как болт или пружина. Типичные рукояти скрещенных мечей немецкого типа...
- Насчёт фото - абсолютно стандартный L15...
:drinks:

Вложения

• KVKd.jpg
    KVKd.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 351
Кто тогда покажет" Типичные рукояти скрещенных мечей немецкого типа"???

Навскидку - подобного типа рукояти у мечей на дубах. Или испанцах, или ранениях, или остфолькерах... Может есть на старых немецких наградах...

Последнее редактирование модератором:
- Эти отпечатки (я полагаю - на заготовке креста) позволяют говорить о минимум двух способах производства (возможно вырубке) KVKIms от L15...
- Не суть важно, это могут быть и отпечатки хитрого хрена винтом - важно, что они появились ДО штамповки креста.

Последнее редактирование модератором:
- Эти отпечатки (я полагаю - на заготовке креста) позволяют говорить о минимум двух способах производства (возможно вырубке) KVKIms от L15...
- Не суть важно, это могут быть и отпечатки хитрого хрена винтом - важно, что они появились ДО штамповки креста.

На мой взгляд это повреждение уже готового креста, а не заготовки.
Повреждение серебрения в месте дефекта говорит об этом.

Логично!
- Но аналога, чтобы сравнить характер постпроизводственных повреждений - не имею. Но - возможно!
- Напрягает продолжение обрамления креста на верхней впадине и сглаженность краев впадин. И серебрение на гранях впадин - не окислилось...
- Это вариант L15 с боковыми гранями на рукоятях мечей, другой вариант вырублен по другому - "напрямую", без граней на боках рукоятей... В остальном отличий не имеют.

Вложения

• L15d.jpg
    L15d.jpg
    157.3 KB · Просмотры: 514
- Полез - нашёл фото этого креста (фотал несколько лет назад в одном федеральном архиве - повторить удастся навряд-ли). С обратной стороны - эти повреждения (этот же луч с обратки) похоже посеребрены... Может и с лицевой - не гольный металл? Серебрение очень тонкое и неравномерное...
- Интересны соображения, Александр!

Вложения

• L15dr.jpg
    L15dr.jpg
    126 KB · Просмотры: 427
Мне вот интересно,какой силы должен был быть удар,чтоб такой оттиск остался.И как такое могло быть в быту...

Мне вот интересно,какой силы должен был быть удар,чтоб такой оттиск остался.И как такое могло быть в быту...

Денис, возьми плоскогубцы и цинковый КВК, результаты покажешь нам!? :biggrin:

- Вот фрагмент лезвия с аналогичными следами на лицевой стороне. Надо было поднять архив сразу :biggrin: Фрагмент с повреждениями лежал в "отложенных"...
- Чем-то, вероятно, "от души" хватали...

Вложения

• L15s.jpg
    L15s.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 479
Денис, возьми плоскогубцы и цинковый КВК, результаты покажешь нам!? :biggrin:

Я уже думал отказаться от эксперементов с ацетоном,а тут такое заманьчивое предложение :wub: даже не знаю :angel:

Я уже думал отказаться от эксперементов с ацетоном,а тут такое заманьчивое предложение :wub: даже не знаю :angel:

Если есть КВК2 убитый, почему не попробовать!? :biggrin:

P.S. А с ацетоном завязывай!!! :wink3:

Сверху