кз 2359 и кз 2360-Испания

bob-1976

Местный
Реакции
1
кз 2359-Власов Виктор Алексеевич, мл.командир, радист, 1 береговой отряд КБФ.Награжен также медалью за боевые заслуги, указ от 14.11.1938г.(Китай).
кз 2360-Кузнецов Георгий Викторович, курсант,радист, КБФ.Награжен также медалью за боевые заслуги, указ от 14.11.1938г.(Китай).

О награждении т.т. Голуба Г. И., Палковского А. С., Борисенко И. С.,Каминского Д. Ф., Алексеева П. С. и других орденами Союза и Грамотой ЦИК Союза ССР.
Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет:
За отличное и самоотверженное выполнение задания Правительства СССР по обороне страны наградить
Орденом Красной Звезды.
90. Павлова И. М.
91. Хургес Л. Л.
92. Малеванного А. И.
93. Иваненко В. Д.
94. Даник И. Н.
95. Власова В. А.
96. Загребельного Ф. И.
97. Лупандина К. С.
98. Кузнецова Г. В.
99. Захарова М. П.
Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
Секретарь ЦИК Союза ССР И. Акулов.
Москва. Кремль. 16 декабря 1936 г.
Опубликовано в № 293 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 17 декабря 1936 г.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    838.1 KB · Просмотры: 852
  • 2.jpg
    2.jpg
    710.5 KB · Просмотры: 513
  • a0001695.jpg
    a0001695.jpg
    816.4 KB · Просмотры: 506
  • a0001696.jpg
    a0001696.jpg
    647.4 KB · Просмотры: 489
  • IMAG1469.jpg
    IMAG1469.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 512
КЗ 2360, кавалер Кузнецов Георгий Викторович, курсант , радист КБФ.
Про него в своей книге, Я — радиолюбитель , Лев Хургес писал.
О их командировке в Испанию на теплоходе «Мар Кариб» (Карибское море), к берегам Испании.
Кстати Лев Хургес также награжден орден красной звезды этим указом...
91. Хургес Л. Л.
92. Малеванного А. И.
93. Иваненко В. Д.
94. Даник И. Н.
95. Власова В. А.
96. Загребельного Ф. И.
97. Лупандина К. С.
98. Кузнецова Г

Вложения

• 1003686052.jpg
    1003686052.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 491
  • IMAG1466.jpg
    IMAG1466.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 503
  • IMAG1469.jpg
    IMAG1469.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 458
  • IMAG1470.jpg
    IMAG1470.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 439
А вот про Власова Виктора Алексеевича,мало что удалось найти , буду признателен за любую информацию.

Из книги-Льва Хургес, Я радиолюбитель,........
Наутро я, как обычно, собрался на работу, предупредив мать, что, возможно, задержусь, ибо мне опять предстоит командировка, но крайне удивил ее, когда на вопрос, надо ли готовить чемодан, ответил отрицательно. В 9 часов я уже был в кабинете Абрамова. Кроме него здесь уже находился молодой человек в форме матроса. «Знакомьтесь, — сказал Абрамов, — это Георгий Кузнецов. Он будет в рейсе вашим помощником». Мы пожали друг другу руки, после чего Абрамов вызвал какую-то женщину и распорядился сфотографировать нас на документы. Спустившись этажом ниже, мы зашли в одну из комнат, где стоял огромный фотоаппарат, а на стуле висело несколько пиджаков, сорочек, галстуков. Так как мы оба были в форме (я в форме ГВФ, а Жора в морской), пришлось нам надеть штатское. Сфотографировавшись, снова явились к «шефу», который отправил нас для инструктажа по радиоаппаратуре на центральную радиостанцию Управления[5]........

Не помню уж, как я вышел на улицу и сел в машину. На час раньше назначенного срока я был в кабинете Абрамова. Кроме него и Жоры здесь сидел какой-то незнакомый мне человек, явно иностранного вида. «Знакомьтесь, — сказал Абрамов, — это товарищ Валентино, ваш переводчик. Сегодня вы едете в Севастополь, а оттуда морем». Он дал нам с Жорой по 250 руб. (на вагон-ресторан), мне 100 долларов, а Жоре — 50, причем предупредил, что советские деньги мы должны истратить до Севастополя, а валюту беречь на самый крайний случай, так как в Испании мы будем получать жалованье. Я был комсомольцем, а Жора — кандидатом в члены партии, поэтому пакет с пятью сургучными печатями доверили ему, завещав хранить как зеницу ока.
По прибытии в Севастополь нам нужно оставаться в купе, пока туда не войдет человек и не скажет, что он «от Ивана Ивановича», после чего мы должны отдать ему пакет и следовать за ним. Абрамов выдал нам билеты в мягкий вагон до Севастополя, обнял нас на прощанье и в сопровождении все того же лейтенанта мы спустились вниз, где нас уже ожидал «форд».........
Пароход назывался «Мар Кариб» (Карибское море), порт приписки — Барселона, следовать он должен был на главную военно-морскую базу республики Картахену. Нас, «советских», оказалось 13 человек, единственный штатский — я. Старший по воинскому званию — капитан танковых войск Иван Коротков[8] — был назначен начальником перевозки, а его заместителем (но фактически начальником, поскольку, как я впоследствии узнал, взрыв парохода со всем грузом и людьми должен был произвести именно он) старший лейтенант войск НКВД Артур Спрогис[9].

Очень интересная книга-всего не напечатаешь.

Последнее редактирование модератором:
Сверху