Ленты к КВК 2 степени

КомСер

Модератор
Реакции
28
Веб-сайт
www.prag-antik.com
Вот производитель лент для КВК. Может кому будет полезна эта информация. Если не сюда запостил - звиняйте и перенесите куда надо. Длина лент 24,5 см ,ширина около 3 см

Вложения

• l1.jpg
    l1.jpg
    37.7 KB · Просмотры: 844
  • l2.jpg
    l2.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 743
  • l3.jpg
    l3.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 723
О Серёга сколько этих лент "недавно найденых" ходит по рынкам:drinks:

Сергей, поджигать пробовал? Чем пахнет?

Поджигал. Горит, не плавится. Запаха особого не почуял.

Это не показатель, что горит. Полно материала, без синтетики.
Вообще должно пахнуть жженой бумагой - вискоза. Хотя и это не показатель 100% оригинальности.:mda:
Кстати, вопрос знатокам тряпковедения, вискоза белого цвета со временем не желтеет?

Это не показатель, что горит. Полно материала, без синтетики.
Вообще должно пахнуть жженой бумагой - вискоза. Хотя и это не показатель 100% оригинальности.:mda:
Кстати, вопрос знатокам тряпковедения, вискоза белого цвета со временем не желтеет?

Помоему все белое кроме синтетики со временем желтеет...

Тут на мой взляд много проблем!
Первое,многии фирмы существуют по сей день,таже что и ленты каторые показал Сергей работают на всё катушку.Почему бы не производить "аля Суваль"???

Я не большой сспециалист в шитье,но на немецком форуме один "чел" показывал старые ленты "ЕК" каторые светятся:swoon:
Поэтому тема очень сложная!

Моё личное мнение,что в Германии на фабриках осталось столько матерьяла,так сказать "наглядное пособие" что штамповать можно что угодно(если не верети могу показать пример:biggrin: )

Первое,многии фирмы существуют по сей день,таже что и ленты каторые показал Сергей работают на всё катушку.Почему бы не производить "аля Суваль"???
Моё личное мнение,что в Германии на фабриках осталось столько матерьяла,так сказать "наглядное пособие" что штамповать можно что угодно(если не верети могу показать пример:biggrin: )

Так как отличить ленту произведённую до 1945 и сейчас? Если сделаны они на одной фирме,по той же технологии и из однотипного материала?
Выходит что ситуация с немецкими лентами аналогична ситуации с лентами СССР? Даже проще, колодка не нужна. Ведь в любой немецкой награде ленточка составляет очень малый % стоимости. Ну не считая медали КВК и креста Гинденбурга.
Почему бы фирме официально не выпустить требуемых лент. Например , я бы с удовольствием купил бы такие ленты по 1-1,5 еврика на медали КВК и кресты Гинденбурга, на ЕК2 1914, на валы, на мясо...

Как вариант. Эти ленты и другие были же ещё востребованы на награды 1957 года. Не думаю,что искали старые запасы, при наличии тех же производителей. и как отличить ленту 1944 года от ленты 1964 ???

У меня была раздолбаная колодка колодка 57го года на ней до меня какие то награды уже поспарывали а мне достался только ЖК2 и какой то ГДРовский крест,но там еще остались ленты от выслуг или черт его знает от чего.Так вот ЖК лента от оригинальной отличается значительно,как будто ее вчера туда повесили она синтетическая блестящая другое плетение,а синяя отличается от оригинальной (сравнивал с заводской колодкой из 2х выслуг) но совсем чутка. ЖКшную я когда то продал вместе с крестом асиняя у меня лежит в лентах ждет свою выслугу))) Как нибуть можно заморочится сфотать или сосканить две рядом.Но у всех ли старых лент было одинаковое плетение на одной и той же награде на разных фабриках? Как их отличить кроме того что плавится синтетика? Тогда я не смотрел в УФ ЖКшные а синие не могу понять что светится а что нет))) От новодельных лент(которые продают конкретно как новодел) она тоже очень отличается свежие вобще Г*** по сравнению.Но есть одно НО,Когда была собрана та колодка 57го года,может в 57 а может в 2005... Если кому интересно поизучать могу поменять ее на крест Гинденбурга(без ленты)))))

Последнее редактирование модератором:

Я не большой сспециалист в шитье,но на немецком форуме один "чел" показывал старые ленты "ЕК" каторые светятся:swoon:
Поэтому тема очень сложная!

Покажите пример :drinks:

Сверху