Майн Кампф - Копия, Подделка

Wolgadeutscher

Местный
Реакции
5
Читателям на заметку :biggrin: (не знаю в какой раздел поставить)

Иногда в продаже встречаются копии/подделки известного бестселлера А.А.Гитлера "Майн Кампф". Казалось бы, зачем печатать копию книги, тиражи которой составляли как минимум 12-13 миллионов экземпляров? И тем не менее...

Вспомнил это, потому что сегодня мне было предложено очередное "народное издание" с чёрной обложкой. Такое у меня когда то давно было, хотя фото не сохранилось. Впрочем, их можно легко найти в сети, на форумах и пр.

Речь идёт о подделке (нигде не указано что это репринт или что то иное) наиболее массового, так называемого "народного издания" Майн Кампф, предположительно из США, напечатанной вероятно пару-тройку десятилетий назад, но и не сильно давно, так как состояние большинства книг абсолютно идеальное, бумага белая. По качеству, особенно если сравнивать с оригинальными "народными изданиями", видно что бумага здесь другая, качество портрета автора гораздо хуже, сама печать, на мой взгляд, тоже немного хуже.

Ну и главное, самое простое отличие от оригиналов - цвет у обложки копии чёрный, спереди золотая рамка, чего не было у оригинального издания (цвет обложки тёмно-синий).

Все экземпляры этой подделки, которые я видел или которые можно найти в интернете это 1936 год, номер тиража 190./194 (это количество сотен тысяч экземпляров).

Может быть, когда то её и выпустили как репринт или ещё с какой то целью (но никак это не указав почему то), но теперь иногда это пытаются продавать как "редкий вариант" или хотя бы просто как "оригинал", что конечно же полнейшая чушь и на мой взгляд она не стоит практически ничего - в коллекционном смысле ноль, для чтения не очень пригодна из-за неудобного шрифта. Сейчас эти экземпляры начали приходить, в том числе, в составе распродающихся старых и новых коллекций, что создаёт им некоторый провенанс, хотя, на самом деле, это говорит лишь о доверчивости прошлого покупателя

Для наглядности несколько экземпляров поддельного "чёрного" издания из сети

Вложения

• IMG_1899.jpg
    IMG_1899.jpg
    179.7 KB · Просмотры: 600
  • IMG_1900.JPG
    IMG_1900.JPG
    170.7 KB · Просмотры: 459
  • IMG_1901.jpg
    IMG_1901.jpg
    233.9 KB · Просмотры: 326
  • IMG_1902.jpg
    IMG_1902.jpg
    217.2 KB · Просмотры: 497
  • IMG_1903.jpg
    IMG_1903.jpg
    296.4 KB · Просмотры: 519
:drinks:

Вложения

• IMG_2108.JPG
    IMG_2108.JPG
    244.3 KB · Просмотры: 349
  • IMG_2110.JPG
    IMG_2110.JPG
    146.2 KB · Просмотры: 507
  • MK schwarz.jpg
    MK schwarz.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 502
  • viber image.jpg
    viber image.jpg
    125.2 KB · Просмотры: 536
  • viber image1.jpg
    viber image1.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 522
Иногда в продаже встречаются копии/подделки известного бестселлера А.А.Гитлера "Майн Кампф". Казалось бы, зачем печатать копию книги, тиражи которой составляли как минимум 12-13 миллионов экземпляров? И тем не менее...

честно говоря не думал, что такое бывает. слишком много работы...

Ну по идее сделать репринт несложно, а при наличии опыта и оборудования тем более. Не на коленке же печатали :)

,,Падонки однозначно!"

Влади́мир Во́льфович Жирино́вский

Спасибо за информацию!

Через 50 лет напишут, изготавливалось по спец заказу США для заброски на территорию СССР для разложения нации, во время "1 холодной войны" ))))

Через 50 лет напишут, изготавливалось по спец заказу США для заброски на территорию СССР для разложения нации, во время "1 холодной войны" ))))

точно, притом напечатанную фрактуром, чтоб никто толком и прочитать не мог :biggrin:

Для вышеназванных целей печатали всяких солженицыных и прочих востребованных деятелей :11:

Сверху