медаль africa service на имя U.Abramov

santa

Местный
Реакции
0
Сегодня приобрёл медаль africa service на имя U.Abramov.
Интересно в каких войсках воевал товарищ??

Вложения

• PICT0002.JPG
    PICT0002.JPG
    271.3 KB · Просмотры: 523
  • PICT0001.JPG
    PICT0001.JPG
    277.5 KB · Просмотры: 497
  • PICT0004.JPG
    PICT0004.JPG
    268.3 KB · Просмотры: 481
Красивая медаль !
Парень призывался в Южной Африке, служил в 8-й армии

Красивая медаль !
Парень призывался в Южной Африке, служил в 8-й армии

Красивая :drinks:
наверное эмигрант. Буры, кстати, тоже интересная народность. Можно его как то к ним причислить? Но может все таки в Великобританию?

Красивая :drinks:
наверное эмигрант. Буры, кстати, тоже интересная народность. Можно его как то к ним причислить? Но может все таки в Великобританию?

Это таки еврей.Медаль купил у его внука, ультрарелигиозного человека средних лет.Судя по лентам,лежавшим в том же кулёчке в этой группе изначально было 4 награды.

Действительно красивая вещь! Вообще медалями не занимаюсь, но впервые вижу "именную"! Подскажите пожалуйста, это исключительно Южно-Африканская практика или...?

Нет, на всех медалях англии периода 1 мировой на гурте стоит имя награждённого, его номер, войска.

Да, приятная медаль, поздравляю :drinks:

Вот такой комплект в тему, когда-то показывал на Саммлере. Уважаемый Петр Сергеевич помог с информацией:
Бертрам Фиалков, польский еврей, родился 28 октября 1907 года. Эмигрировал с родителями в Южную Африку.
В 1939 году он уже жил в Кейптауне, натурализовался, был женат на Рашель, детей не имел и работал профессиональным мойщиком окон.
1.12.1939 г. записался в резервисты и был определен рядовым в 3-ю механизированную транспортную роту, входившую в "Q" Service Corps, Active Citizen Force.
С 3.5.1940 г. на действительной военной службе. На театры военных действий не выезжал. Демобилизован 13 ноября 1943 года по сокращению штатов. Служил неплохо и при увольнение был отмечен благодарностью командования (Honourable Discharge). Закончил службу сержантом.
Однажды был наказан за самоволку (отсутствовал 4 дня), но потом разобрались, что разрешение у него всё-таки было, и наказание было снято.
С учетом прохождения службы мог получить только эти 2 медали. Они и были ему вручены, но только 6 августа 1955 года. Жил он в то время в Кейптауне по адресу Fairy Knowe, Rattingdean Rd., Camps Bay, Cape Town.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    175.1 KB · Просмотры: 540
  • 8.jpg
    8.jpg
    187 KB · Просмотры: 506
  • 9.jpg
    9.jpg
    35 KB · Просмотры: 510
  • ф.jpg
    ф.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 496
  • 0.jpg
    0.jpg
    33.9 KB · Просмотры: 517
Последнее редактирование модератором:
Кстати, личные номера у Абрамова и Фиалкова достаточно близки.

спасибо, именно это я и имел в виду. как и когда попал он в южную африку:drinks:

Конкретней можно выяснить просмотрев его личное дело. Думаю, если Саша обратится с этим вопросом к Петру Сергеевичу, то шансы получения информации по этому солдату сильно вырастут :cools:

Конкретней можно выяснить просмотрев его личное дело. Думаю, если Саша обратится с этим вопросом к Петру Сергеевичу, то шансы получения информации по этому солдату сильно вырастут :cools:

Я не думаю что он был тыловиком.В этой группе кроме дженерал сервис было ещё 2 звезды - африка стар и ещё одна на сине - серой трёхцветной ленте.Для тыловика нестандартно.

А чего гадать, нужно найти его личное дело либо упоминания в архивах. Само по себе то, что в пакетике лежали ещё какие-то ленты, ни о чем не говорит.

Последнее редактирование модератором:
Ты считаешь, что он был к ней прикомандирован? А если по аналогии с Фиалковым "на театры военных действий не выезжал"?

Сверху