Медаль "Дружба"

КомСер

Модератор
Реакции
29
Веб-сайт
www.prag-antik.com
Медаль "AMISTAD"

Больше ничего я об этой медали не знаю....:mda:

Вложения

• ww1.jpg
    ww1.jpg
    139.9 KB · Просмотры: 908
  • ww1a.jpg
    ww1a.jpg
    146.5 KB · Просмотры: 756
Последнее редактирование модератором:
Медаль Дружба-за личный вклад в развитие дружеских отношений.Основана 1979.Сергей-всего хорошего Тебе в 2012.:drinks:

Медаль "AMISTAD"

Больше ничего я об этой медали не знаю....:mda:
Это действительно кубинская медаль "Дружба" (правильное написание названия - медаль "De la Amistad"), включение которой в наградную систему подтверждено декретом-законом № 30 Государственного совета Республики Куба "О наградах, почетных званиях и знаках отличия" от 10 декабря 1979 года (глава 4, статья 18).

Интересно другое... :wink3:
Формальности по применению этой медали (как, впрочем, и многих других кубинских медалей) специально жестко не регламентированы - можно носить на левой стороне груди хоть на военной форме, рабочей одежде, вечернем платье, пиджаке, рубашке, футболке, толстовке и прочих видах одежды.
Позже, при рассказе о других медалях обязательно еще продемонстрирую подобное.

Вложения

• MD1.jpg
    MD1.jpg
    26.2 KB · Просмотры: 734
  • MD2.jpg
    MD2.jpg
    30.2 KB · Просмотры: 628
  • MD3.jpg
    MD3.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 449
  • MD4.jpg
    MD4.jpg
    20.5 KB · Просмотры: 496
  • MD5.jpg
    MD5.jpg
    16.4 KB · Просмотры: 590
...

Вложения

• MD6.jpg
    MD6.jpg
    25.3 KB · Просмотры: 743
  • MD7.jpg
    MD7.jpg
    27.6 KB · Просмотры: 729
  • MD8.jpg
    MD8.jpg
    28.9 KB · Просмотры: 682
Небось в ГДР сделана. Очень уж по стилистике похоже.
Все кубинские награды производились в ГДР. Это, впрочем, и по колодке и наградным коробкам явно видно.
Только значки выпускались частично на Кубе, частично в СССР (в т.ч. и на ММД).

за личный вклад в развитие дружеских отношений.
Конечно же критерии награждения данной медлью все же шире... :)

Полностью изложены в статье 18, 4-й главы декрета -закона № 30 Государственного совета Республики Куба "О наградах, почетных званиях и знаках отличия" от 10 декабря 1979 года:

Статья 18 - медалью "Дружба" подлежат награждению кубинские и иностранные граждане, организации или учреждения, отличившиеся достижениями в индивидуальной или коллективной деятельности на благо дела строительства справедливого общества, укрепления братских уз дружбы, помощи и взаимовыгодного сотрудничества между народами.

Вложения

• MDK1.jpg
    MDK1.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 712
  • MDK11.jpg
    MDK11.jpg
    48.3 KB · Просмотры: 690
Абсолютно не редкая медаль.
Среди кавалеров в новейшей истории России ее удостоены Ж. И. Алферов, В. В. Чикин (2008) а так же лидеры КПРФ - Г. А. Зюганов (2008) и его зам. И. Мельников (2009).

Сверху