Медаль или жетон?

Chik

Участник АК
Реакции
0
Веб-сайт
www.1933.ru
Вот такая (или такой)... Диаметр 40 мм! Толстая светлая бронза, серебрение.
Для жетона наверное многовато? И что за даты? Даты правления? :blush2:

Вложения

• Фридрих 3 ав..jpg
    Фридрих 3 ав..jpg
    112 KB · Просмотры: 935
  • Фридрих 3 рев..jpg
    Фридрих 3 рев..jpg
    110.9 KB · Просмотры: 799
Так это жетон? Или официальная медаль? Если медаль, то на какой ленте должна быть?

Я не понимаю разницы между медалью и жетоном.
Это медаль, но неофициальная.
Была куча вариантов по размеру, металлу и исполнению.

В моём понимании, жетон это нечто (не обязательно круглой формы) выпускаемое без всяких официальных утверждений. А медаль (даже неофициальная) утверждалась каким-либо руководством(государственным, полковым и т.д. и т.п.) по эскизу, тиражу, исполнению и статусу.
Как то так. :blush2:

А в моём понимании есть медали официальные - учреждённые государством, и не официальные - учреждённые кем угодно или просто произведённые по чьему-то заказу(но не государства).

Для примера:
Есть несколько медалей в честь юбилеев полков, учреждённые кайзером.
Остальные все "полковики" учреждены в самих полках.

А в моём понимании есть медали официальные - учреждённые государством, и не официальные - учреждённые кем угодно или просто произведённые по чьему-то заказу(но не государства).

Для примера:
Есть несколько медалей в честь юбилеев полков, учреждённые кайзером.
Остальные все "полковики" учреждены в самих полках.
И в чем несогласие с моей позицией? Ведь я именно об этом и говорю, что медаль требует УЧРЕЖДЕНИЯ, а жетон всякая остальная хрень :wink3: :biggrin:

Согласен с Александром.
По моему мнению неофициальная медаль и жетон это одно и тоже.
Так что, Олег, ты стал счастливым обладателем памятной медали (или памятного жетона, как кому нравится) на смерть кайзера Фридриха 3-го с девизом на реверсе: "Учиться страдать без жалоб!".:drinks:

Согласен с Александром.
По моему мнению неофициальная медаль и жетон это одно и тоже.
Так что, Олег, ты стал счастливым обладателем памятной медали (или памятного жетона, как кому нравится) на смерть кайзера Фридриха 3-го с девизом на реверсе: "Учиться страдать без жалоб!".:drinks:

Учись страдать,не балуясь:drinks:

К стати чья цитата?Никто не знает?

Это фраза приписывается самому императору, вступившему на трон уже смертельно больным.
Есть у меня такая небольшая книженция (немецкие термины опущу) -"прусские добродетели". Под этим выражением понимаются неписанные каноны протестанско-кальвинистской морали, которые перечислены и разъяснены в этой книге. Например такие - мужество, добросовестность, усердие, искренность,бережливость и другие. Ну и по нашей теме - храбрость без жалоб. Для разъяснения упомянута фраза Фридриха III, ставшая в Германии крылатой и которую я бы перевел так - " сумей переносить страдания не сетуя"

Это фраза приписывается самому императору, вступившему на трон уже смертельно больным.
Есть у меня такая небольшая книженция (немецкие термины опущу) -"прусские добродетели". Под этим выражением понимаются неписанные каноны протестанско-кальвинистской морали, которые перечислены и разъяснены в этой книге. Например такие - мужество, добросовестность, усердие, искренность,бережливость и другие. Ну и по нашей теме - храбрость без жалоб. Для разъяснения упомянута фраза Фридриха III, ставшая в Германии крылатой и которую я бы перевел так - " сумей переносить страдания не сетуя"

Спасибо,а точно переводить с немецкого всё равно никогда не получится,уж больно убогий язык:wink3:

Сверху