Медаль Креста за военные заслуги.

Михаил Беленький

Модератор
Реакции
887
Как это ни странно, но медаль '57 гораздо реже, чем выпуска до '45 года.
Интересно, чем это обусловлено?:swoon:

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    122.6 KB · Просмотры: 656
  • 2.JPG
    2.JPG
    177.2 KB · Просмотры: 591
я тоже это подметил)

Андрей,всегда в продаже свободно есть,как так называемой первой волны (с запчастями от наград периода рейха,на подобии как показывал несколько ЖК Сергей фалерист,но они пореже). А ЖК,КВК Квалификации всех родов войск,раняхи,выслуги щиты и миниатюры к вышеперечисленому, всего этого в достатке. чуть пореже Яичницы и РК. Но там уже мутновато,что считать копией для туристов а что подленным. много раз уже мусолили эту тему. Стараются брать ношеные знаки типо таких как себе взял Игорь Остапенко. Как то так.

Как это ни странно, но медаль '57 гораздо реже, чем выпуска до '45 года.
Интересно, чем это обусловлено?:swoon:

Тут логика проста.
Награждений этой медалью, по сравнению с КВК2 меч, КВК2 б/меч, ЕК2 и тд, было на много меньше. Сейчас в продажах они есть конечно, но не так много. И только благодаря тому, что было большое количество медалей не выданных, а потом они так же заняли своё место на рынке.
Этими медалями награждали в основной массе "обслуживающий персонал", к примеру: "Служба обслуживающего персонала", "Женская вспомогательная служба связи", "Женская вспомогательная штабная служба" и т.д.
Поэтому и медалей 57-го года встречается очень мало. Мало было военных награждений и в основной массе награждённые - это не военные, им не зачем и не где носить эту медаль, а тем более спустя 10 лет после войны.
На колодках эта медаль за войну встречается очень редко.
Наградной документ на эту медаль является редким документом.

У меня вопрос, а встречали ли Вы наградной документ на эту медаль? да ещё и на женщину?
http://german-medal.com/main/katalo...henwiny_na_medal_k_krestu_za_voennye_zaslugi/

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    214.3 KB · Просмотры: 578
  • 3.jpg
    3.jpg
    162.4 KB · Просмотры: 587
  • 2.jpg
    2.jpg
    184.1 KB · Просмотры: 624
Вот наградной документ на мужчину.
Angestellten (служащий).

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    277.8 KB · Просмотры: 559
Сами документы встречали,а вот на женщин я не видел...

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    185.1 KB · Просмотры: 436
Тут логика проста.
Награждений этой медалью, по сравнению с КВК2 меч, КВК2 б/меч, ЕК2 и тд, было на много меньше. Сейчас в продажах они есть конечно, но не так много. И только благодаря тому, что было большое количество медалей не выданных, а потом они так же заняли своё место на рынке.
Этими медалями награждали в основной массе "обслуживающий персонал", к примеру: "Служба обслуживающего персонала", "Женская вспомогательная служба связи", "Женская вспомогательная штабная служба" и т.д.
Поэтому и медалей 57-го года встречается очень мало. Мало было военных награждений и в основной массе награждённые - это не военные, им не зачем и не где носить эту медаль, а тем более спустя 10 лет после войны.
На колодках эта медаль за войну встречается очень редко.
Наградной документ на эту медаль является редким документом.
примерно это я и имел в виду :drinks: , медаль по сути для гражданских, они не особо их носили после войны, на мой взгляд. не припомню, есть ли какие данные по количеству награждений?

кстати, я кажется показывал группу документов с этой медалью, но не могу найти на форуме

Вложения

• колодка9.jpg
    колодка9.jpg
    147.3 KB · Просмотры: 379
вот нашел документ. Ко дню рождения вождя так сказать. Но колодку ветеран переделывать не стал.

Вложения

• медаль военных заслуг.jpg
    медаль военных заслуг.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 421
Сверху