Как это ни странно, но медаль '57 гораздо реже, чем выпуска до '45 года.
Интересно, чем это обусловлено?
Встречный вопрос, а есть разве награды 57-года, которые встречаются чаще, чем до 45-го?
Андрей, например, КВК-2 встречается очень часто, а вот медаль я увидел первый раз.Встречный вопрос, а есть разве награды 57-года, которые встречаются чаще, чем до 45-го?
полно
Как это ни странно, но медаль '57 гораздо реже, чем выпуска до '45 года.
Интересно, чем это обусловлено?
Да, практически не встречается. Мне встретилась только одна такая колодка....На колодках эта медаль за войну встречается очень редко...
примерно это я и имел в виду , медаль по сути для гражданских, они не особо их носили после войны, на мой взгляд. не припомню, есть ли какие данные по количеству награждений?Тут логика проста.
Награждений этой медалью, по сравнению с КВК2 меч, КВК2 б/меч, ЕК2 и тд, было на много меньше. Сейчас в продажах они есть конечно, но не так много. И только благодаря тому, что было большое количество медалей не выданных, а потом они так же заняли своё место на рынке.
Этими медалями награждали в основной массе "обслуживающий персонал", к примеру: "Служба обслуживающего персонала", "Женская вспомогательная служба связи", "Женская вспомогательная штабная служба" и т.д.
Поэтому и медалей 57-го года встречается очень мало. Мало было военных награждений и в основной массе награждённые - это не военные, им не зачем и не где носить эту медаль, а тем более спустя 10 лет после войны.
На колодках эта медаль за войну встречается очень редко.
Наградной документ на эту медаль является редким документом.
кстати, я кажется показывал группу документов с этой медалью, но не могу найти на форуме