Медаль Саксония

Василий НН

Пользователь
Реакции
0
Добрый день. Помогите пожалуйста определить-Саксония медаль мира желания ( 1615-1656 Johann Georg 1.)
У моей медали размер не много меньше не 42мм- а 40мм, потом вес не 18грамм ,а 14.32гр.
Штамп двух сторон медали - не много другой..На передней стороне медали - внизу слово перевернуто -Consistit.,и много других различий, и аналогично на другой стороне тот же текст но расположен не много по другому и внизу нет года.....И так далее
Если по фото плохо видно - могу скинуть на Вашу почту-более четкие и понятные фото....

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    155.3 KB · Просмотры: 497
Аналогичные варианты -Отличается только- на обратной стороне медали только год

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    592.3 KB · Просмотры: 442
К сожалению, у вас явно литая копия медали.

Это не новодел.Эта медаль пролежала в одних руках в коллекции без движения с 1860 года.Если эта копия( того времени)то очень интересно с чего они ее отливали - штамп другой.....

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    656.8 KB · Просмотры: 418
Или, как один из вариантов - Фальшак( того времени)?
Значит должны быть еще медали етого штампа......
Если есть у кого либо информация по этой медали, то скинь те мне пожалуйста,- Буду очень Вам признателен!!!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    180.4 KB · Просмотры: 401
Последнее редактирование модератором:
Вы спрашивали мнение о медали?
Я вам сказал своё мнение.
По медали видно, что она литая.
В лучшем случае можно предположить, что её к чему-то припаивали, перегрели и она "потекла".
В любом случае, коллекционную ценность она не представляет в таком виде.

как вы считаете, с какими целями была выпущена оригинальная медаль?

мне удобнее общаться на форуме, чем в личке. Мое мнение таково
Медаль эта по сути сувенирная, подарочная медаль на новый год. Там и года снизу разные. По сути амулет, оберег. Наверное был популярен в те времена как подарок и амулет (К примеру существует очень много медалей, а по русски по сути жетонов со Святым Георгием. Где то мы их тоже обсуждали). Припаивали ушко и носили на цепочке. Скорее всего изготовляли различные предприниматели и дешевые варианты для людей попроще. Может и литьем. Но качественным изделием ваш предмет не назовешь. похоже на изделие для монисто.

Много медалей не чеканилось , а отливалось .
Нашел -каталог медалей 16 век.
http://www.hermitagemuseum.com/wps/...rch/publications/pub/german_medals_16/?lng=ru
кстати, мне издание категорически понравилось
Щукина Е.С.
Немецкие медали XVI века. Каталог коллекции
Каталог представляет хранящуюся в Отделе нумизматики Государственного Эрмитажа коллекцию немецких медалей XVI века. Небольшое по объему, но замечательное по составу собрание произведений медальерного искусства обладает не только большой художественной ценностью, но и является источником самых разнообразных сведений по истории Германии времени Реформации. Миниатюрные памятники элитарного вида малой пластики, возникшей в эпоху немецкого Возрождения знакомят с богатым фондом иконографии и геральдики. Каталог содержит краткие сведения о художниках (более 60 имен), начиная с величайшего гения Германии Альбрехта Дюрера.
Издание предназначено в первую очередь для специалистов, а также для читателей, интересующихся медальерным искусством Германии.

Вложения

• nemetskie-medali-xvi-veka.jpg
    nemetskie-medali-xvi-veka.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 75
Сверху