Медаль Военных Заслуг?

А вчера попался вот такой предмет. И что это я не знаю.
Расчитываю на помощь коллег.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    110.5 KB · Просмотры: 716
  • 2.JPG
    2.JPG
    99.9 KB · Просмотры: 681
  • 3.JPG
    3.JPG
    25.9 KB · Просмотры: 656
  • 4.JPG
    4.JPG
    34.6 KB · Просмотры: 690
Ещё однин скан нашел. Медаль периода Объединенной Арабской Республики (1958-1971).

Вложения

• 1a.JPG
    1a.JPG
    17.8 KB · Просмотры: 733
  • 2a.JPG
    2a.JPG
    27 KB · Просмотры: 721
На той медали - сирийский орел...ЕМНИП

Не ошибся...

Вложения

• герб сирии.jpg
    герб сирии.jpg
    7.8 KB · Просмотры: 621
герб

Уважаемый Михаил, приводимый Вами герб никогда не был гербом Египта ( на гербе Египта изображен орел Салах-ад-Дина, который смотрит вправо и вверх), это герб ФАР (Федерация Арабских Республик), недолговечного союза Египта, Сирии и Ливии , что-то вроде 1971-77г.г.

Вложения

• герб фар 72.jpg
    герб фар 72.jpg
    10.7 KB · Просмотры: 604
Это награда либо египетская, либо ОАР (Объединенная Арабская Республика (1958-1971). Название ФАР (Федерация Арабских Республик) я впервые слышу от Вас), но никак не Сирия.:wink3:

Уважаемый Михаил,ваша сноска как раз указывает на то время, когда Египет находился в ФАР, и имел общий герб с Ливией и Сирией. Проверить это легче легкого - наберите в поиске Яндекса "Федерация Арабских Республик", там все и прочтете.

По моей ссылке все праввильно - Арабская Республика Египет, государственный герб 1971-1984.:cools:

Ну-ну, как знаете...Если вы посмотрите, к примеру герб Ливии с 1971г. - он будет такой же. Как я уже писал,у них был ОБЩИЙ герб, ГЕРБ ФАР. Хотите - посмотрите...

Последнее редактирование модератором:
Медаль "За долгую примерную службу", 1 класс, Египет, 1959год. "Medal of Long Service and Good Example" 1 class. По прежнему непонятно, как на медали 1959года появился герб, утвержденный только в 1972м году?

Вложения

• медал.jpg
    медал.jpg
    22.2 KB · Просмотры: 341
Медаль "За долгую примерную службу", 1 класс, Египет, 1959год. "Medal of Long Service and Good Example" 1 class. По прежнему непонятно, как на медали 1959года появился герб, утвержденный только в 1972м году?
Запоздалое "спасибо"! :drinks:

Третья медаль военная медаль "Республики" второй класс по значимости идёт кажется после Синайской звезды.

Сверху