Да явно мондвор, ну может из поздних.Да, их делали в тот период. По моему в Германии. Но там уши другие. Здесь ухо на мондворовское похоже.
Возможно. У меня есть из меди (или большое содержание меди-красная) и латуни. Блестят обе. И обе Мондворовские.Да явно мондвор, ну может из поздних.
Левая часть груди генерал-майора Учкина А.В.
Награды Героя Советского Союза Богданова Александра Петровича из Центрального пограничного музея ФСБ РФ.
Его именем названа пограничная застава в с. Казакевичево Хабаровского края, на которой он служил начальником заставы до поступления в Академию.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1984 года — «За „мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга“ майор Александр Богданов посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза».
на фото во время учёбы в академии Александр Петрович в общевойсковой форме? за что он получил медаль " за боевые заслуги"Его именем названа пограничная застава в с. Казакевичево Хабаровского края, на которой он служил начальником заставы до поступления в Академию.
Здесь о нём можно узнать поподробней. http://mayorbogdanov.ru/
Награды Героя Советского Союза Богданова Александра Петровича из Центрального пограничного музея ФСБ РФ.
фотомонтаж на фото с знаком пятьдесят лет погранвойск, у А.П. его не было, голову приложили у чужому кителю. В ДРА , если не ошибаюсь , ПВ входили в армейской форме, легендируясь под СА, но во время учёбы в академии пограничников не перодевали??? фото цветное и студийное - так что необъяснимый пока факт ношения общевойскового обмундирования налицоПо поводу "Боевых заслуг" не знаю. По форме на сайте Алексея есть вот такая подпись под фото:
"Когда Александр Петрович погиб выяснилось, что нет ни одной майорской
фотографии. Я помню как мой отец, Толмачёв Виктор Валентинович,
закрашивал капитанские звёзды и рисовал майорские погоны...."
Два фото с сайта Алексея Толмачёва http://mayorbogdanov.ru/fotoalbom.html
По всей видимости, да, форма общевойсковая.
В ДРА пограничники ходили в полевой форме. Погоны и петлицы защитные. Никаких СА и т.п. формы не было. С 1986 г. ввели эксперименталку или "афганку", как её тогда называли. У армейцев ввели с 1985 г.фотомонтаж на фото с знаком пятьдесят лет погранвойск, у А.П. его не было, голову приложили у чужому кителю. В ДРА , если не ошибаюсь , ПВ входили в армейской форме, легендируясь под СА, но во время учёбы в академии пограничников не перодевали??? фото цветное и студийное - так что необъяснимый пока факт ношения общевойскового обмундирования налицо