"Медаль за заслуги перед трудом" ( Medalla al Mérito en el Trabajo).

АЛЕКСЕЙ С.П.Б.

Местный
Регистрация
14 Дек 2017
Сообщения
7,004
Реакции
3,531
Адрес
С.П.Б
00.jpg



Медаль "За заслуги перед трудом" - это награда гражданского характера , которая присуждается физическому лицу, корпорации , ассоциации , организации или компании за полезное и примерное поведение при выполнении любой работы , профессии или службы, обычно выполняемой; или в качестве компенсации за ущерб и страдания, понесенные при выполнении этого профессионального долга.

Медаль учреждена -Эдуардо Ауносом в 1926 году в качестве министра труда, торговли и промышленности во время правления генерала Примо де Риверы . Она была приостановлена во время Второй республики и восстановлена с изменениями в 1942 году. В 1960 и 1982 годах были утверждены новые положения о медали. Текущее положение от 2022 года , которое, среди прочего, включает в себя возможное изъятие медали у людей, которые «осуществляли действия или наблюдали за поведением, явно несовместимым с демократическими ценностями и руководящими принципами защиты прав человека».

Медаль состоит из следующих номинаций:

  • Золотая медаль : сопоставима с категорией большого креста.
  • Серебряная медаль : сопоставима с категорией командора.
  • Бронзовая медаль : сравнима с медалью степени рыцаря/дамы.
В соответствии с Законом о Демократической памяти 27 октября 2022 г. у видных деятелей франкизма было посмертно изъято несколько золотых медалей «За заслуги перед трудом» .
 
Без названия.jpg
Хулио Муньос , награждён золотой степенью медали. 19.10.2011.

Награждён в 84 года, 65 из которых указаны в Социальном обеспечении, переплетчик Хулио Муньос Санчес начал работать в возрасте 14 лет и, по его словам, «никогда не переставал работать».
 
Для всех кому не нравиться современное исполнение наград РФ.


Так выглядит современная версия этой медали, редкое убожество.


(12).jpg
 
Сверху