Медаль Железной Дивизии

Destruction

Модератор
Команда форума
Реакции
90
"Сбылась мечта идиота" :biggrin: Спасибо всем, кто посодействовал в приобретении!

Вложения

• EisObv.jpg
    EisObv.jpg
    604.9 KB · Просмотры: 810
  • EisRev.jpg
    EisRev.jpg
    669 KB · Просмотры: 645
  • Al2.jpg
    Al2.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 633

Возвращаясь к заданному вопросу...выношу на суд общественности с описаниями и разъяснениями :drinks:
Господа, вот скан (сорри, поленился снимать с медали). На первый взгляд, всё не очень хорошо, чересчур широкая белая кайма по краям. Как писал в своей статье Вальтер Розенвальд, это признак неоригинальности ленты. Он так же приводит размеры таких лент-около 30-32 мм в ширину. Проблема в том, что в качестве иллюстрации к своей статье автор выставил колодку оригинального сбора 20х годов, на которой лента к медали тоже с уширенной белой окантовкой. Мало того, существует ещё как минимум одна колодка с такой же лентой (ниже).
Ну, и напоследок по ленте в теме...она 25 мм в ширину (как и должно быть в оригинале), в УФ не светится, сделана из вискозного волокна. Меня это подводит к мысли, что было всё таки 2 типа ленты...буду рад выслушать ваши мнения! :drinks:

Вложения

• Band.jpg
    Band.jpg
    437.8 KB · Просмотры: 594
  • Magazine.jpg
    Magazine.jpg
    147.8 KB · Просмотры: 631
  • HermHist.jpg
    HermHist.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 593
Серёжа! :45: :drinks:

Возвращаясь к заданному вопросу...выношу на суд общественности с описаниями и разъяснениями :drinks:
Господа, вот скан (сорри, поленился снимать с медали). На первый взгляд, всё не очень хорошо, чересчур широкая белая кайма по краям. Как писал в своей статье Вальтер Розенвальд, это признак неоригинальности ленты. Он так же приводит размеры таких лент-около 30-32 мм в ширину. Проблема в том, что в качестве иллюстрации к своей статье автор выставил колодку оригинального сбора 20х годов, на которой лента к медали тоже с уширенной белой окантовкой. Мало того, существует ещё как минимум одна колодка с такой же лентой (ниже).
Ну, и напоследок по ленте в теме...она 25 мм в ширину (как и должно быть в оригинале), в УФ не светится, сделана из вискозного волокна. Меня это подводит к мысли, что было всё таки 2 типа ленты...буду рад выслушать ваши мнения! :drinks:
В статье это звучит немного иначе. Имеется в виду, что оригинальная лента, с которой вручалась медаль, имеет ширину 25 мм и имеет белые полосы по краям шириной 1 мм. Найти ее нереально, она встречается реже самих медалей. Другие ленты изготовлены позже, как и те, что показаны на колодках.

Андрей,
Я так примерно и перевёл. Я имел в виду, что, датируя сбор колодки с обложки двадцатыми примерно годами, я привязываю и производство второго варианта ленты к этому времени. Естественно, что это не первоначальный вариант, но, по крайней мере, тот же временной отрезок--не современное творчество, и даже не 40-50-60 годы. И, как мы видим, весьма распространённая разновидность :drinks:

фуфловая колодка по теме

Вложения

• diviz.JPG
    diviz.JPG
    504.6 KB · Просмотры: 517
  • diviz1.JPG
    diviz1.JPG
    423.2 KB · Просмотры: 317
Сверху