Медаль

BSG57

Участник АК
Реакции
13
Уважаемые коллеги, что это за медаль? Какое государство?

Вложения

• Medal Partis. Zaslugi.JPG
    Medal Partis. Zaslugi.JPG
    137.2 KB · Просмотры: 662
Да нет, Вы не ошиблись на 100%! Я думаю, что это что-то из Балканских государств, но смущает чистый русский! Поэтому и задал вопрос!

Чехословакия. Известная медаль. Попросите модератора или админа перенести в раздел "Чехословакия". Там всё и расскажу по медали:drinks:

Чехословакия. Известная медаль. Попросите модератора или админа перенести в раздел "Чехословакия". Там всё и расскажу по медали:drinks:

Вот спасибо! Пускай переносят, мне важна информация!:drinks:

Чехословакия. Медаль партизанской организации "Белая Роза".

Подпольная противофашистская организация-Белая роза из г.Валашске Мезиржичи.
Когда узнали,что такой организации не было,медали были уничтожены , а некоторые отданы коллекционерам
Почему многие старались после войны показать,что воевали против фашизма? Из-за закона, по которому к пенсии,прибавлялось 255крон-в то время большие деньги.Поэтому после войны появилось несколько выдуманных партизанских организаций.:biggrin:
Но это коллекционерам не мешает положить медаль в коллекцию.

То-то я удивился, ведь "Белая Роза" - это немцы...
А когда ориентировочно выпускалась медаль и почему русский язык? Какова приблизительная стоимость "фантома"?

Партизанских отрядов , реальных и выдуманных, в Чехословакии была не одна сотня :biggrin:
В декабре 2008 на аукционе Ауреа была продана примерно за 80 евро

Русский язык на наградах 2 сопротивления имел большое значение.Авторы хотели показать,что группу сопротивления создал или советский беженец из концлагеря,или кто-то из десанта сброшенного из СССР.Все придавало такой награде больше,чем смысл наградить членов отряда или группы.Значит она могла быть вручена и побратимам по оружию из СССР.Кто-бы потом сомневался в том,что такой группы сопротивления не было.Она существовала,но не в таком масштабе действий.Все это на долгий анализ.

Спасибо Mikulas, очень развернуто и доходчиво!:drinks:

Кто бы потом спорил или неверил в существование ячейки ,группы сопротивления,партизанского отряда ,которого награды содержали русские надписи.Преувеличиваю,но я знаю из практики,мой отец был партизаном в соединении Чапаев а таким отдавалась и честь а в период,если дожили до пенсии 25 рублей к пенсии.:drinks:

Сергей, это тоже знак выдуманной организации?

Вложения

• ЧССР, знак партизан..jpg
    ЧССР, знак партизан..jpg
    95.8 KB · Просмотры: 402
Вот,что пишет В.Мержичка в своем 1 томе на стр.82.Попробую перевод.Памятная награда Валашскомержижицкой организации Белая роза.Вроде эта группа сопротивления в последний приод войны и ее деятельность была после исследованных-изученных информаций-слишком проблемная.Группа не получила статут и ее награды не вручались и были отданы исполкомом в руки коллекционеров.Мое мнение-не встречаются часто,не видно их.Кажется их количество было низким и поэтому имеют коллекционерскую ценность.Ceskoslovenska vyznamenani VI.cast a II.narodni odboj V.Merzicka-J.Kounovsky

Mikulas, спасибо ещё раз, очень интересная информация!
С уважением,
Сергей

Сверху