Медаль

КомСер

Модератор
Реакции
28
Веб-сайт
www.prag-antik.com
По случаю, приобрёл вот эту медаль. Что по ней можно рассказать? Необычная для Польши форма ленты, гравировка "39 45" ...

Вложения

• ak45.jpg
    ak45.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 580
  • ak45a.jpg
    ak45a.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 435
  • ak45b.jpg
    ak45b.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 453
  • ak45c.jpg
    ak45c.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 455
просто медаль не на своей ленте висит

Последнее редактирование модератором:
просто медаль не на своей ленте висит

Конечно у "Медали армии" другая лента. Но вот случайно ли она висит на другой (кстати, цветов польского флага) ? Да и гравировка самодельная "39-45" тоже не случайна.
Думаю, что медаль принадлежала одному из поляков сражавшихся в армии Великобритании и после войны оставшемуся, например, в Великобритании.

Последнее редактирование модератором:
лента к гражданской медали юбилея правления Ф-И

лента к гражданской медали юбилея правления Ф-И

Да понятно,что лента не родная. Мне интересно просто повесили на первую попавшеюся ленту или специально искали бело-красную ленту

Да понятно,что лента не родная. Мне интересно просто повесили на первую попавшеюся ленту или специально искали бело-красную ленту

Сергей, думаю, что тебе интереснее, награжденный ли это сделал или кто то потом. мы думаем, что кто то потом, ты думаешь, что награжденный. вот и вся разница. владелец предмета всегда более оптимист, чем пессимист. :drinks:

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – всего лишь зрители.
Франсуа Гизо

Сергей, думаю, что тебе интереснее, награжденный ли это сделал или кто то потом. мы думаем, что кто то потом, ты думаешь, что награжденный. вот и вся разница. владелец предмета всегда более оптимист, чем пессимист. :drinks:

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – всего лишь зрители.
Франсуа Гизо

История Чехословакии,Польши,Венгрии,Югославии 1935-1950 - очень запутана и интересна. Там столько непонятного и неизвестного....
Но поляки уже в 1939 хорошо узнали, что такое советская власть. Фильм "Катынь" очень неплохо осветил эту страницу истории.
Поэтому поляки воевавшие в армии Великобритании после победы ,узнав что в Польше стоят советские войска, отказывались возвращаться на Родину.
Возможно, что поляк получивший эту медаль, после войны устроился на работу ,например, на завод,где-нибудь в Плимуте. Тоскуя по Родине выгравировал на обороте годы службы в "польской" армии... А потом и ленту цвета нац.флага подобрал, да и повесил в рамке на стене.
Поэтому не хочу перевешивать эту медаль на правильную ленту.

История Чехословакии,Польши,Венгрии,Югославии 1935-1950 - очень запутана и интересна. Там столько непонятного и неизвестного....
Но поляки уже в 1939 хорошо узнали, что такое советская власть. Фильм "Катынь" очень неплохо осветил эту страницу истории.
Поэтому поляки воевавшие в армии Великобритании после победы ,узнав что в Польше стоят советские войска, отказывались возвращаться на Родину.
Возможно, что поляк получивший эту медаль, после войны устроился на работу ,например, на завод,где-нибудь в Плимуте. Тоскуя по Родине выгравировал на обороте годы службы в "польской" армии... А потом и ленту цвета нац.флага подобрал, да и повесил в рамке на стене.
Поэтому не хочу перевешивать эту медаль на правильную ленту.

:biggrin::45: "тебе бы, начальник, романы писАть"...Ручечник -Жеглову © "Эра милосердия"
:drinks:

:biggrin::45: "тебе бы, начальник, романы писАть"...Ручечник -Жеглову © "Эра милосердия"
:drinks:

Тем фалеристика и интересна, что каждый предмет связан с эпохой и конкретным человеком. Конечно, это всё просто красивая легенда, но веря в неё - предмет оживает.:biggrin: :drinks:
А так у меня ещё где-то пара подобных медалей лежит , без гравировок и на "правильных" новодельных лентах. Но нет в них души....
Ну не интересно мне просто купить в магазине медаль ,принести домой, найти её к каталоге и вычеркнуть из списка. А саму медаль положить в коробку,к остальной "коллекции" и засунуть в кладовку.

А саму медаль положить в коробку,к остальной "коллекции" и засунуть в кладовку.

лучше в банковскую ячейку. таковы реалии современной жизни. а дома смотреть только фотографии на мониторе:angel: :drinks:

Сверху