Месторождение Демянсков...

ЧЕГИВАРА

Участник АК
Реакции
0
Забрели на прошлые выходные с народом на старые и давно перехоженые места последних позиций 290-й пехотной дивизии. Практически сразу, буквально в первую минуту выскочил жетон артиллериста запасника.....народ нашел мусорки....но не интересные....и тут детектор дал по ушам типичным звуком консервных банок....но большого количества банок......Вот что с этого получилось.....Жаль сохран всего ящика нарукавных щитов оказался печален....время их не пощадило.....зато сам факт....186 щитов.....В блине еще +1....такой же плохой. И радостно и обидно одновременно.....зато сколько адреналина в тот момент.....копаем, копаем....а они не кончаются....сказка. Жаль такое бывает крайне редко.

Вложения

• DSCN8577.JPG
    DSCN8577.JPG
    157.6 KB · Просмотры: 506
  • DSCN8575.JPG
    DSCN8575.JPG
    108.5 KB · Просмотры: 580
  • DSCN8578.JPG
    DSCN8578.JPG
    143.7 KB · Просмотры: 555
  • DSCN8581.JPG
    DSCN8581.JPG
    164.6 KB · Просмотры: 578
  • DSCN8584.JPG
    DSCN8584.JPG
    135.3 KB · Просмотры: 733
Находка супер:good: Поздравляю:drinks:
А можно посмотреть хоть один щит помытый, Возможно узнаем производителя ,Они все на обычных или боковых усах ?
Может среди всех есть хоть один в более менее сохране
Поставте пожалуйста крупно аверс ,реверс -очень интересно попытатся узнать производителя:drinks:

Может есть остатки бумаги?Если сохран настолько плох попробуем определить по косвенным признакам:drinks:

Молодцы. У меня тут адриналин за столом попер, представляю как у Вас.
А щиты скорее всего KW.
Помытый, конечно, было бы интересно посмотреть.

Будут и помытые не волнуйтесь, но только через недельку он уездает :wink3:

:biggrin: Будет ....усё будет....то, что пока почистили...к сожалению не жильцы....Через несколько дней продолжим...:drinks:

А дайте исходные данные пожалуйста!? :blush2:
Какого времени позиции?
Как часто попадаются массовые "скопления" щитов?
В каком количестве встречаются подобные "кучи"?

Этот сброс был на тыловых позиции 290-й пехотной на май 1945-го года, район Skrunden (Skrunda), правый берег реки Венты, лесной массив. Массовый (относительно) сброс Демянсков попадался раза три.....пять (разбросаны Лиепайский район, 30-я пехотная дивизия), двенадцать (в блине в том же районе) и штук семь в костре (тоже в упомянутом районе). Это из моей практики за 10 лет. По одному - два тоже попадаються в том числе и в неожиданных местах......но сохран практически всегда в труху, за очень редкими исключениями. Вот как то так.....

А дайте исходные данные пожалуйста!? :blush2:
Какого времени позиции?
Как часто попадаются массовые "скопления" щитов?
В каком количестве встречаются подобные "кучи"?

Подожди немного,мы с Виктором уже обсуждали эту тему как и с тобой:wink3:
Соберем силы и откроим отдельную тему по щитам их количеству,статистику итд.

Блин..!!! Ну вы монстры!!! Я тоже хочу копать что нить... Может тоже копану какую нить мега вещь..Говорят,что дуракам везет!!)) гы

А на бытылочку 4711 никто даже внимание не обратил:wink3:

Добрались и до меня щитки,убиты насмерть:mda:
Попробовал новую технологию вот промежуточный вариант , думаю сто смогу очистить еще лучше:drinks:

Вложения

• DSC05376.JPG
    DSC05376.JPG
    126.3 KB · Просмотры: 518
Сверху