Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В 1806 году с прекращением существования Священной Римской империи германской нации прекратило свое существование княжество Брауншвейг-Вольфенбюттель. В период французского правления с 1807 по 1813 год Эшерсхаузен был столицей кантона Эшерсхаузен округа Айнбек в департаменте Лейне Вестфальского королевства. В 1814 году он вошел в состав герцогства Брауншвейг (с 1922 года - Свободное государство Брауншвейг), которое было основано на Венском конгрессе и оставалось им до 1941 года.
Ну и добьем сегодня Брауншвейгский союз фотографией с примером ношения. Очень люблю я такие пары - знак и фотография. Сразу можно делать маленькую тематическую домашнюю выставку
Обратите внимание, что M.V. Möschlitz 1871 - это в княжестве Ройсе, поэтому и ленточка таких цветов.
Впервые деревня упоминается в документе 23 июня 1333 г.В 1621 г. принц Генрих II Ройс основал в деревне монетный двор. В 1877 году церковь Святого Северуса была восстановлена после пожаров 1820-1875 годов.
Мёшлиц был включен в состав города Шляйц 29 декабря 1995 года и сегодня насчитывает около 500 жителей.
Между Шляйцем и Герой , столицей княжества Ройсс молодой линии, где то 39 километров.
А вот на фотографии из Ганновера у ветерана похожий знак, только на нем Вильгельм Второй изображен.
Попробую найти у себя подобный знак. Что то должно у меня быть похожее. По мере разбора и оцифровки моей коллекции, найдем всякие схожести, параллели, аллюзии..
Хальфер - небольшой город в Северном Рейне-Вестфалии, Германия. Как районный город, он относится к району Märkischer Kreis и расположен в западных предгорьях Зауэрланда недалеко от границы с регионом Бергишес Ланд.
В энциклопедии по провинции Вестфалия за 1887 год приводится цифра в 7 787 жителей Хальфера вместе с прилегающими деревнями муниципалитета, которые проживали в 947 домах, расположенных в 201 квартале.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.