Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Так что посмотреть в Праге интеллегентному коллекционеру?
так что посмотреть в Праге интеллегентному коллекционеру?
Стихотворение "Пражский рыцарь"
я люблю поэзию, но не слишком экзальтированнo-депрессивную
Там ещё неподалёку часы классные есть. Но карманы надо предварительно зашивать. прежде чем на них любоваться...
только вот не совсем пока понимаю, как там могли похоронить солдат, погибших в битве под Лейпцигом в 1813 году. Все же от Лейпцига до Праги 250 километров. Да и 250 километров сейчас и двести лет назад это довольно разные расстояния.Олша́нское кла́дбище (чеш. Olšanské hřbitovy) — крупнейшее кладбище в Праге с площадью более 50 га, где находятся могилы около 2 миллионов человек. Здесь покоятся останки выдающихся личностей чешской истории, солдат, погибших в битве под Лейпцигом в 1813 году и в ходе Первой и Второй мировых войн, в том числе солдат Красной армии, погибших в ходе Пражской операции 1945 года.
вступил в следущую фазу развития личности. бросил пить.
устроил первый безалкогольный новый год
закрыт на реконструкцию.
Конечно, интересно !
Конечно, интересно !
Да... Время идет, никто ничего не пишет. Порою я себя корю, говорю себе, ну что же ты болтун такой.. говоришь, говоришь, а ничего так и не написал. Наверное нет в душе потребности, взять вот так сесть и писать всякую дребень, никому ведь и не нужную. В общем хорошо я вписываюсь в эту модель - можешь не писать, так не пиши.
У нас с братом постепенно складывается приятная традиция - не ездить друг к другу в гости, как раньше мы устраивали, а встречаться в европейских городах на денек, другой. Посидеть, поговорить и просто пройтись по интересным местам европейских городов. Пока европейских. Хотя было бы интересно встретиться и где нибудь в Перу, или на острове Пасхи. Ну ведь не назовешь это скучным путешествием? Оно ведь как, можно рассказывать всё что угодно, но основной сдерживающий фактор в современном мире это деньги. Или надо работать, чтобы их заработать , и тогда нет времени путешествовать или их не имеешь и путешествия становятся просто бесполезной фантазией о будущем. А будущее это штука простая, если ты ничего не будешь делать, то оно и не изменится.
В общем в этот раз мы встретились в Праге. В зимней Праге
Провели три чудесных дня. Брат приехал с супругой и сыном, моим племянником, а я с супругой и выводком молодых попугайчиков, которых супруга не смогла оставить дома, по той причине, что им требовалось ручное вскармливание.
Уж не знаю, знаком ли кому такой человек как Джеральд Даррелл, но я вырос на его книгах. Тогда мне было лет так двенадцать, плюс-минус пара лет. А в Праге, благодаря моей супруге, я постоянно вспоминал его и его произведения. Особенно его книгу "моя семья и другие звери". Приятно ведь, когда детские мечты о будущем воплощаются в реальность, тем более не абы как, а с помощью любимой супруги
Тем не менее осталось времени на всё. И на брата, и на Прагу, и на музеи и на ордена.
Не только ты вырос на книгах Дж. Даррелла...По этой книге даже фильм неплохой снят... Прага и выводок "грудных" попугайчиков-это весело !
... а книги Даррелла слишком важный этап создания моего мировозрения, моей личности. небось странно, Да ?
Ничего странного, сам такой. Ещё бы Джека Лондона и Сетона Томпсона туда же добавил
...Джек Лондон и Сетон Томпсон мне были знакомы, но их книги нагоняли на меня некую тоску. что то было в них не то, о чем я мечтал. а мечтал я о собственном зоопарке! так что с супругой мне повезло, в ней я вижу себя лет так тридцать назад...
в общем и название к следующей статье подобралось... книг я прочел просто какое то ужасное количество. И , что удивительно, совершенно не успокоился на достигнутом и читаю дальше.
если я покажу фотографию свего кабинета или своей спальни, что супруга конечно же не позволит сделать, то большинство просто офигеет... напоминает кабинет Пиотровского, только все запущенее...
Ну ты сравниваешь столицу с консервативным городком. Пусть даже восстановленным на 70% в типа первозданный вид. Там даже в районе галереи наверное, народу нет. В столицах всех государств суета повсеместная. Заедь в ту же Пльзень. Тоже спокойно и размеренно.А сегодня заскочил в Дрезден..
Дожился, мне уютно в Германии. Как то по домашнему здесь.. А может просто выспался в гостинице, рано встал и прошелся по старому городу, пока еще не все проснулись.
Опять таки, тихо, безлюдно.. Да и красиво
Посмотреть вложение 363129Посмотреть вложение 363130Посмотреть вложение 363131