Музейная копия Катюши

Igor Ostapenko

Участник АК
Реакции
1,297
Александр на сушке купил http://forums-su.com/viewtopic.php?f=166&t=446693

Александр !
Вы ее отреставрировали ?
Можете снимки показать ?
Есть-ли на ней какие-то знаки , позволяющие узнать место и время изготовления ?
Спасибо !!! :drinks:

Пока в процессе. Вырезал из плексигласа стекла, выточил диск запасного колеса и ступицу. Нужно восстановить рычаг ручного тормоза, заливные горловины радиатора и топливного бака, еще кое-что по мелочи, вроде буксировочных крюков. Потом надо подкрасить в цвет (на модели качественная окраска, 1:1 с советской краской периода войны).
Очень тщательная модель, сделана из сотен металлических деталей. К сожалению, давали играть ребенку, вот и утраты. Отреставрирую - покажу.

производитель не определился ?
я во Франции купил что-то подобное , но картинку выставить не могу ...
С айпэда не получается :blush2: вышлю Вам на имэйл картинку - сравните ?
:drinks:

Это штучное ручное изготовление, поэтому никакой маркировки нет. Но сделано исключительно толково, не кустарно. Дома такое не смастерить, нужна мастерская и много времени. Период изготовления, как мне кажется, пятидесятые годы.

я во Франции купил что-то подобное вышлю Вам на имэйл картинку - сравните ? :drinks:

Какая длинна Вашей модели? Длинна моей 35 см.
Производители, конечно, разные. Ваша лучше скопирована, грамотней схвачены пропорции колес, скоса задней стены кабины.
Но хуже скопированы ракеты, нет отверстий в направляющих. Цвет оливковый, американский, такого в РККА не было.
Мне кажется, что моя машина как-то теплей, много ручного труда, с любовью, долго мастерили. Это всегда симпатично выглядит.

Вложения

• d,9.jpg
    d,9.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 627
  • di8.jpg
    di8.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 601
  • fkm8.jpg
    fkm8.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 481
Александр ! Спасибо !
Предмет еще не получен , по прибытии дам хорошие фотографии и размеры .
В Израиль из Франции отправлять не хотел , сразу отправил к родителям - мамин отец , погибший в 1944 году , был командиром батареи таких машин , пусть будет у нее эта модель ...

В музее АК им. ФЭ Дзержинского был макет 40-х годов, очень похож.

Сверху