Нарукавная нашивка НКВД "ЯЙЦО"

lenin

Местный
Реакции
22
вот попались три сразу.
Дизайн разный ... Оригинал или нет? Одна спорота с рукава гимнастёрки, две другие в качестве заготовки.
Ни когда в руках не держал и сравнить кроме иллюстраций не с чем...

Вложения

• Изображение 437.jpg
    Изображение 437.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 969
  • Изображение 414.jpg
    Изображение 414.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 661
  • Изображение 436.jpg
    Изображение 436.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 752
Последнее редактирование модератором:
продолжение...

Споротый с гимнастёрки поближе...

Вложения

• Изображение 433.jpg
    Изображение 433.jpg
    113 KB · Просмотры: 744
  • Изображение 434.jpg
    Изображение 434.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 534
  • Изображение 435.jpg
    Изображение 435.jpg
    85 KB · Просмотры: 768
дальше.....

шитые заготовки ...

Вложения

• Изображение 429.jpg
    Изображение 429.jpg
    108.9 KB · Просмотры: 477
  • Изображение 430.jpg
    Изображение 430.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 785
  • Изображение 431.jpg
    Изображение 431.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 764
Подскажите пожалуйста где можнопрочитать или посмотреть инфу по нарукавным знакам НКВД?

Подскажите пожалуйста где можнопрочитать или посмотреть инфу по нарукавным знакам НКВД?

Одной всеобъемлющей темы про нашивки НКВД нет. Можно забить в поисковики данное название, но про одни и те же "яйца" коллекционеры в темах высказывают прямо противоположные мнения... Остаётся надеятся только на себя:blush2: . Мне лично Ваши нашивки нравятся, но я не претендую на 100% правоту...

Данила.Спасибо за высказанное мнение.
Очевидно нет специаилистов на форуме по нашивкам НКВД или они на отдыхе или очень сильно шифруются.....
У меня тоже "Яйца" отторжения не вызывают, в самарском клубе ни кто плохого слова про них ни сказал. Но! Встречаются они о-о-о-очень редко , поэтому и приходиться спрашивать у более знающих и видевших товарищей.

Может есть смысл поместить данную информацию на несколько разных сайтов коллекционеров, тогда специалисты выйдут из подполья?:biggrin: :drinks:

Мне обе нашивки не нравятся. На левой странный СиМ, из непонятной жиденькой канители, и вышит он очень рыхло. Правое "яйцо" аналогично подделкам, продававшимся лет десять-пятнадцать назад.

Мне обе нашивки не нравятся. На левой странный СиМ, из непонятной жиденькой канители, и вышит он очень рыхло. Правое "яйцо" аналогично подделкам, продававшимся лет десять-пятнадцать назад.

Ветеран ! Вы во всех темах специалист :angel: , куда ни глянь. Вы везде и под разными никами, ваше мнение несомненно ценнно :45: ! Но! А у вас есть сканы по вашему мнению НАСТОЯЩИХ , шитых знаков НКВД?
Может покажите:blush2: ?
А то ведь что получается : "пукнул " и растворился в просторах интернета.....

Ветеран ! Вы во всех темах специалист :angel: , куда ни глянь. Вы везде и под разными никами, ваше мнение несомненно ценнно :45: ! Но! А у вас есть сканы по вашему мнению НАСТОЯЩИХ , шитых знаков НКВД?
Может покажите:blush2: ?
А то ведь что получается : "пукнул " и растворился в просторах интернета.....

Так вроде Ветеран объяснил в своём посте чем ему не нравятся нашивки...Да и выражение: "пукнул и растворился в инете" уж точно не про Ветерана :biggrin:

Оригинал или нет? Никогда в руках не держал...

Извините, Вам нужно на будущее указывать, что "мнение Ветерана не интересует". Приму к сведению.

Вот этот знак оригинальный (фото с форума "Саммлер"):

Вложения

• post-436-1265998447.jpg
    post-436-1265998447.jpg
    38.8 KB · Просмотры: 551
  • post-436-1265998553.jpg
    post-436-1265998553.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 521
Да.... жаль таокой специалист и такое старьё.....жаль ... Это единнственные сканы которые вы можете представить?
Т.е. кроме своего мнения вам представить больше нечего?
Так они уже давно, второй год лежат на Саммлере и кроме истории того человека который их купил в Германии ни какой информативностью не обладают, качество сканов слабовато...
Может быть у кого нибудь из форумчан найдутся сканы нарукавных знаков НКВД в личной сканотеке или ссылки на другие ресурсы где происходил разбор данной темы?
Поделитесь , плиз!
Интересно мнение модератора этого раздела Мариана Крюкова , пусть он обозначит свою позицию по данной теме.

Извините, Вам нужно на будущее указывать, что "мнение Ветерана не интересует". Приму к сведению.

Ветеран ! Я вас не хотел поддеть или обидеть... такой уж стиль изложения ... Но Вам ли обижаться на реплики форумчан с одним ником :blush2: ????? Вы же как многоликий янус , один во многих никах и во всех темах глаголите правду и насождаете одному вам известную истину.:angel: Пора бы уж привыкнуть к реакции сообщества на ваши высказывания и комментарии.
Вопрос ? Что стоят ваши слова против фактов?
Ничего...
Поэтому обижаться на слова не надо , за них надо отвечать...
И если вы действительно обсуждаете этот предмет , а не "ПУКАЕТЕ" в теме , то не будьте голословны , дайте ФАКТЫ....

....Я так понимаю что после этого поста вы уйдёте в "обиженку" и проигнорируете дальнейшее обсуждение данной темы.
Жаль , извините что обидел ваше величество......
Читать ваши реплики и ваши высказывания по многим темам мне на самом деле интересно и подчас очень информативно... Жить в городе трёх революций и не увлекаться историей ... Вам просто повезло...
Но быть всезнайкой и зазнайкой , тут вас просто занесло....

Ленин, Вы меня извините еще раз, что ответил на Ваш вопрос, как сумел. Простите, что фуфло назвал фуфлом. Если угодно, могу свои посты удалить, дабы не мешать обсуждению в "правильном" русле.
:drinks:

Если остался и найду скан выставлю 100% оригинал сравните.... А вот говнецом опять повеяло((((

Ленин, Вы меня извините еще раз, что ответил на Ваш вопрос, как сумел. Простите, что фуфло назвал фуфлом. Если угодно, могу свои посты удалить, дабы не мешать обсуждению в "правильном" русле.
:drinks:

Да Ветеран, если можно своё мнение можете оставить при себе , а посты удалить, всё равно от вас пользы в этом обсуждениии "о", один запах....

А мне честно говоря не совсем понятно чем посты Ветерана вам не нравятся! Если не согласны, то доказывайте и главное показывайте обратное.....Форум на то и есть форум, что любой человек может высказать свое мнение. Тем более, что оно хоть как-то, но обоснованно!

А мне честно говоря не совсем понятно чем посты Ветерана вам не нравятся! Если не согласны, то доказывайте и главное показывайте обратное.....Форум на то и есть форум, что любой человек может высказать свое мнение. Тем более, что оно хоть как-то, но обоснованно!

Чем ОБОСНОВАНО? Словами? Высказать мнение в любой обсуждаемой теме - ПОЖАЛУЙСТА!
Утверждать что ФУФЛО тоже можно - НО только не ГОЛОСЛОВНО, а с фактами на руках!
Если Ветеран пожелал убрать свои посты , я не против - пусть убирает!
Если на форуме нет спцов по нашивкам НКВД, а только один "спец" и тот ВЕТЕРАН , он же Гаер , он же Плохиш и т.д. то может быть мнение людей с другого форума где происходило реальное обсуждение подобных нашивок даст кому либо повод задуматься над тем что мы обсуждаем...
http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=1245&st=20
... Адвокатам Ветерана - прошу уяснить обсуждаем нашивки а не Ветерана
Хотя я знаю что Администрация форума отрицательно относится к ссылкам на обсуждения в других форумах , но у меня другой информации нет, здесь ни кто ни чего не обсуждает а только высказываются ...

Чем ОБОСНОВАНО? Словами? Высказать мнение в любой обсуждаемой теме - ПОЖАЛУЙСТА!
Утверждать что ФУФЛО тоже можно - НО только не ГОЛОСЛОВНО, а с фактами на руках!
Если Ветеран пожелал убрать свои посты , я не против - пусть убирает!
Если на форуме нет спцов по нашивкам НКВД, а только один "спец" и тот ВЕТЕРАН , он же Гаер , он же Плохиш и т.д. то может быть мнение людей с другого форума где происходило реальное обсуждение подобных нашивок даст кому либо повод задуматься над тем что мы обсуждаем...
http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=1245&st=20
... Адвокатам Ветерана - прошу уяснить обсуждаем нашивки а не Ветерана
Хотя я знаю ято Администрация форума отрицательноотносится к ссылкам на обсуждения в других форумах , но у меня другой информации нет, здесь ни кто ни чего не обсуждает а только высказываются ...

Так если Вам не нравится как обсуждают/не обсуждают на этом форуме, то зачем Вы здесь это выставляете на обсуждение???
Здесь форум и все высказывают (если хотят) своё мнение, даже без обоснования.
Если Вы хотите получить заключение о подлинности/не подлинности ваших предметов - так это не сюда, это в экспертное бюро.

Так если Вам не нравится как обсуждают/не обсуждают на этом форуме, то зачем Вы здесь это выставляете на обсуждение???
Здесь форум и все высказывают (если хотят) своё мнение, даже без обоснования.
Если Вы хотите получить заключение о подлинности/не подлинности ваших предметов - так это не сюда, это в экспертное бюро.

Ув. КомСер. Вы в теме яйца НКВД обсуждаете или меня?
Если есть что сказать про "яйца " , то пожалуйста ....
Или вы в роли АДВОКАТА выступаете ? Я в ваших услугах не нуждаюсь
,может Ветеран ?
Ближе к теме обсуждения КомСер, а бла бла оставтедля любымых женщин....

Сверху