Нарукавная нашивка НКВД "ЯЙЦО"

Многоуважаемый lenin, возможно, что Вы и крупный специалист по запахам, но в нашивках разбираетесь, как В.И.Ленин в квантовой механике.
Если более опытные коллеги говорят Вам, что Ваши тряпочки - фуфло, то не лезьте в бутылку, а скажите "спасибо" за науку.
Эти и подобные нашивки (см.фото) изготавливались и продавались пачками еще тогда, когда из мира фалеристики Вам был известен только октябрятский значок.
Примите мои уверения в совершеннейшем почтении.
Православный гаер Ветеран.
:drinks:

Вложения

• IMG_0153.jpg
    IMG_0153.jpg
    273.3 KB · Просмотры: 759
  • IMG_0154.jpg
    IMG_0154.jpg
    302.6 KB · Просмотры: 438
Спасибо за скан...
Ув. Ветеран, а что вы видите много общего в представленных вами и мной нашивках? Помоему ЗЕМЛЯ и НЕБО....
Общего в нашивках кроме сюжета ни чего не вижу....
Помоему они ООООЧень разные !!!

Вложения

• Изображение 437.jpg
    Изображение 437.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 568
Ув. lenin, Вы вправе считать, как Вам удобно. Разновидностей подделок было немало, с комбинациями канители, подложек, углов наклона нитей... Если отбросить мелочи (вроде неправильной графики рисунка и тонкой золотой канители, которая не использовалась в этих вышивках), то никаких проблем, действительно, нет.
Точно так же и все продающиеся ныне петлицы СС можно считать подлинными, они тоже очень неплохо сделаны. Подумаешь, молнии чуток не той конфигурации и подложка малость другая...
Всегда можно найти объяснение, вроде: "мальенькой провинциальной мастерской", "кто-то сам себе заказал" или "нужные нитки кончились, а заказ требовали, вот и вышили теми, что были под рукой".
Не вижу проблем, лишь бы Вам нравилось... :drinks:

Ув. lenin, Вы вправе считать, как Вам удобно. Разновидностей подделок было немало, с комбинациями канители, подложек, углов наклона нитей... Если отбросить мелочи (вроде неправильной графики рисунка и тонкой золотой канители, которая не использовалась в этих вышивках), то никаких проблем, действительно, нет.
Точно так же и все продающиеся ныне петлицы СС можно считать подлинными, они тоже очень неплохо сделаны. Подумаешь, молнии чуток не той конфигурации и подложка малость другая...
Всегда можно найти объяснение, вроде: "мальенькой провинциальной мастерской", "кто-то сам себе заказал" или "нужные нитки кончились, а заказ требовали, вот и вышили теми, что были под рукой".
Не вижу проблем, лишь бы Вам нравилось... :drinks:
Ветеран! Вы не исправимы ...
К чему этот флуд?
Факты где?
Сканы 100% оригинала где?
Ссылки на обсуждение оригинальных знаков где?
Не будьте голословны, опирайтесь на ФАКТЫ...
А то на самом деле пукнул и исчез , один запах остался...

У Вас, уважаемый lenin, просто мания какая-то... Здесь же не собачья площадка. Меньше тычьтесь носом в источники чужих запахов ...
Короче, Вы сторонник презумпции невиновности, и считаете свои яйца лучшими в мире, пока не убедитесь в обратном. В таком случае, могу посоветовать поставить их на продажу, скажем на WW2. Если это оригинал, их моментально сметут. А если нет - уж не обессудьте...

У Вас, уважаемый lenin, просто мания какая-то... Здесь же не собачья площадка. Меньше тычьтесь носом в источники чужих запахов ...
Короче, Вы сторонник презумпции невиновности, и считаете свои яйца лучшими в мире, пока не убедитесь в обратном. В таком случае, могу посоветовать поставить их на продажу, скажем на WW2. Если это оригинал, их моментально сметут. А если нет - уж не обессудьте...

В том то и дело что самому предложили купить. Вот я и выясняю стотит ли это делать. Поэтому и выставил их на обсуждение. Но пока вопросов больше чем ответов.....

Сделал небольшой коллажик из фото чекистов (прошу прощения у хозяев фото, но тема уж больно интересная:drinks: ).

Такие выводы:
1. Все нашивки РАЗНЫЕ (по форме, толщине деталей).
2. Форма лезвия серпа ОКРУГЛАЯ.
3. Лезвие серпа НИКОГДА не заходит дальше меча.

Теперь есть над чем подумать...

Вложения

• Untitled-3.jpg
    Untitled-3.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 682
Дополню, что перекрестье меча имело весьма своеобразную форму, никогда не вышивалось примитивной "галочкой". Лезвие меча тонкое, иногда вдвое тоньше окружности.

Последнее редактирование модератором:
Сделал небольшой коллажик из фото чекистов (прошу прощения у хозяев фото, но тема уж больно интересная:drinks: ).

Такие выводы:
1. Все нашивки РАЗНЫЕ (по форме, толщине деталей).
2. Форма лезвия серпа ОКРУГЛАЯ.
3. Лезвие серпа НИКОГДА не заходит дальше меча.

Теперь есть над чем подумать...

Ну вот теперь коечто проясняется... ,
от парной нашивки можно отказаться , так как она ну ни как не вписывается в рамки предcтавленных на обсуждение сканов участником форума danila2609.
А вот насчёт формы рукоятки меня , я бы не был столь категоричен как Ветеран. Даже из представленных сканов видно что они они были разные и "ш" и "W"и "V" -образные . Про толщину канители , цвету , фактуре материала подложки из представленных сканов к сожаление ни чего сказать нелья.....

А вот насчёт формы рукоятки меня , я бы не был столь категоричен как Ветеран. Даже из представленных сканов видно что они они были разные и "ш" и "W"и "V"

А где Вы обнаружили V-образную форму перекрестья?? Как раз таких и не было.
Что касается вышивки, то главное требование к не было: отсутствие рыхлости, плотное прилегание нити к картонному шаблону, чего не наблюдается у Вас. Канитель никогда не укладывалась "внавал".

Вложения

• %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20437.jpg
    %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20437.jpg
    28.1 KB · Просмотры: 500
Последнее редактирование модератором:
Сверху