Наверное прикол

Кир

Местный
Реакции
0
Не знаю как назвать..не анекдот, ни смешной ролик. Приключилось со мной вчера..
Нужно было встретится со старым другом, на тему рассказать ему как в Стокгольме найти один отель. Ну не суть. Он приехал вместе со свом знакомым, куда то по делам после встречи ехали.
От местоположения отеля разговор перешел на всякую всячину. Про женщин, про Сколково, про известных награжденных людей СССР. Вот этот парень ( Саша, 38 лет) мне как то так между делом и говорит: " Ну вон же мол, сколько наград на некоторых висит..Брежнев например, Шаляпин "
Я начинаю чувствовать, как морковный сок, который так запомнился со встречи в Воронеже Alexvoro, начинает теч у меня из правого уголка рта. Сразу мысль про погрешность своей памяти, мысли о том, что я инвалид, но даже не думал что настолько.. Шаляпин...Шаляпин..А что у него сть? Трактор? Треугольник ТКЗ?..Почет? Бред какой то, с чего Почет!!
Да ты где Шаляпина с орденами то видел? "Да вон в инете есть фотки.. эх ты! " Планшетник у него с собой. " Найди, дай посмотреть!"
Нашел. Дал мне планшетник. Окзалось все проще. Ну перепутал парень немножко..Не ШАЛЯПИН а ШЕЛЕПИН.:blush2:

Справедливости ради замечу, что при осмотре дома-музея Шаляпина в Кисловодске, видел фото с наградами на подушке во время похорон, иностранными, высшие степени, по-моему, там был и Орден Почетного легиона.

Советской властью он не был избалован явно!
Из Википедии:

1902 — бухарский орден Золотой звезды III степени.
1907 — Золотой крест Прусского орла.
1908 — кавалер офицерского звания.
1910 — звание Солиста Его Величества (Россия).
1912 — звание Солиста Его Величества итальянского короля.
1913 — звание Солиста Его Величества английского короля.
1914 — английский орден за особые заслуги в области искусства.
1914 — русский орден Станислава III степени.
1916 — звание офицера.
1918 — звание Народного артиста Республики (присвоено впервые).
1934 — командор ордена Почётного легиона (Франция).

Народного артиста в 1927 году ему отменили. В 1991 - восстановили.

Вложения

• 770PX-~1.JPG
    770PX-~1.JPG
    174.8 KB · Просмотры: 499
Сверху