Neupreußische Trainbataillone

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
18,890
Как то я приметил, что мы обозников совершенно за двадцать лет нашей бессмысленной работы и не припомнили совсем.

Сначала общим списком пруссаков

Новопрусские обозные батальоны

Garde-Train-Bataillon

Ostpreußisches Train-Bataillon Nr. 1

Pommersches Train-Bataillon Nr. 2

Brandenburgisches Train-Bataillon Nr. 3

Magdeburgisches Train-Bataillon Nr. 4

Niederschlesisches Train-Bataillon Nr. 5

Schlesisches Train-Bataillon Nr. 6

Westfälisches Train-Bataillon Nr. 7

1. Rheinisches Train-Bataillon Nr. 8

Schleswig-Holsteinisches Train-Bataillon Nr. 9

Hannoversches Train-Bataillon Nr. 10

Kurhessisches Train-Bataillon Nr. 11

Badisches Train-Bataillon Nr. 14

Elsässisches Train-Bataillon Nr. 15

Lothringisches Train-Bataillon Nr. 16

Westpreußisches Train-Bataillon Nr. 17

Großherzoglich Hessisches Train-Bataillon Nr. 18

Masurisches Train-Bataillon Nr. 20

2. Rheinisches Train-Bataillon Nr. 21

В списке отсутствуют батальоны Nr. 12, 13 и 19. Это связано с тем, что они принадлежали саксонской и вюртембергской армиям.

Общая медаль 50-летия train-batallionen

train2.jpgtrain2-1.jpg

где то здесь она у нас проскакивала

Как то я приметил, что мы обозников совершенно за двадцать лет нашей бессмысленной работы и не припомнили совсем.

Сначала общим списком пруссаков

Новопрусские обозные батальоны

Garde-Train-Bataillon

Ostpreußisches Train-Bataillon Nr. 1

Pommersches Train-Bataillon Nr. 2

Brandenburgisches Train-Bataillon Nr. 3

Magdeburgisches Train-Bataillon Nr. 4

Niederschlesisches Train-Bataillon Nr. 5

Schlesisches Train-Bataillon Nr. 6

1. Rheinisches Train-Bataillon Nr. 8

Schleswig-Holsteinisches Train-Bataillon Nr. 9

Hannoversches Train-Bataillon Nr. 10

Kurhessisches Train-Bataillon Nr. 11

Badisches Train-Bataillon Nr. 14

Elsässisches Train-Bataillon Nr. 15

Lothringisches Train-Bataillon Nr. 16

Westpreußisches Train-Bataillon Nr. 17

Großherzoglich Hessisches Train-Bataillon Nr. 18

Masurisches Train-Bataillon Nr. 20

2. Rheinisches Train-Bataillon Nr. 21
А почему она бессмысленная? Тут масса положительных сторон. Просто, никто цель создания определённого продукта и не ставил. Хотя, тебе давно уже пора по собранному материалу взяться за издание каталога. Второго издания по полковым знакам и медалям, ведь, не предвидится. А там много "пустых мест".

Хотя, тебе давно уже пора по собранному материалу взяться за издание каталога. Второго издания по полковым знакам и медалям, ведь, не предвидится. А там много "пустых мест".

Вроде из немцев кто то собирался, но это ж всё для комсомольцев-добровольцев. А таких уже и нет в этом мире товара и денег.
Будет время - буду делать.

Кстати об этом мире товара и денег...

Средняя стоимость проезда по мосту Благовещенск — Хэйхэ, открытому в пятницу, 10 июня, составит 8 700 рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора Амурской области Василия Орлова.
«Тарифы утверждены. Средняя стоимость проезда одного автомобиля составит 8700 рублей. Концессионная модель рассчитана на 20 лет. За этот период по финансовой модели мост будет окуплен, и, соответственно, тогда мы сможем снизить тариф только до размера стоимости содержания моста. Этот мост построен не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы создать инфраструктуру для развития бизнеса», — заявил Орлов.

8700 рублей это ж вроде как долларов сто? И как это сочетается с выводом, что мост построен не для того, чтобы зарабатывать... Запутался я в этих ньюансах, финансах, в этих честных, порялочных и бескорыстных людях.

Какая в ж... бескорыстность, тем более у чиновников. Это тебе не СССР. Что в Европе, что в Китае давно частные дороги существуют. За проезд тоже далеко не 5 Е берут. Тем более, между государствами. По этому мосту в основном барыги и ездят. Так что не думаю, что особо проблематично.

Какая в ж... бескорыстность, тем более у чиновников. Это тебе не СССР. Что в Европе, что в Китае давно частные дороги существуют. За проезд тоже далеко не 5 Е берут. Тем более, между государствами. По этому мосту в основном барыги и ездят. Так что не думаю, что особо проблематично.
на мой взгляд 100 долларов за проезд по мосту это слишком много. Во вторых мы все в этом мире барыги. Просто мне вся наша идиотская жизнь напоминает эту старую историю

Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.

Если копнуть по медалям, то...

Вот вам 10-й Ганноверский обозный батальон. Отметил 50-летие в 1909 году. 9 мая отмечали. Ну совсем фрицы обалдели.

20220605_105140.jpg20220605_105150.jpg

базировался в Мюнстере

4 июля 1925 года обществом ветеранов батальона был установлен памятник

ludgeriplatz4.jpgludgeriplatz3.jpg

Сверху