Новая книга Д. Маертца совместно с Д. Стимпсоном

Реакции
8
Натолкнулся в сети на рекламу новой книги Д. Маертца, написанную им совместно с Д. Стимпсоном.
Книга называется «Железный крест 1-го класса». Объем - 600 страниц. Выход – сентябрь этого года. В книге будет рассказано о Железном кресте 1939 года, Шпанге повторного награждения ЖК 1-го класса, упаковке ЖК и т.п.
Ниже некоторые страницы из книги, что удалось найти.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    127.2 KB · Просмотры: 619
  • 2.jpg
    2.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 579
Просмотрев вышепоказанные страницы, поняв каким будет способ подачи материала и уяснив метод его компановки, я невольно обратил внимание на количество страниц – 600. Чему был немало удивлён.
Стало непонятно, чего же добивались авторы, начиная писать эту книгу.
По вышепоказанным страницам становится ясно, что авторы хотят показать продукцию всех (?) изготовителей Железных крестов 1-го класса и продукцию всех (?) изготовителей Шпанг повторного награждения ЖК 1-го класса. Но вот будут ли в книге показаны все (или почти все) типы, варианты и разновидности известных на сегодня ЖК 1-го класса 1939 года?
Судя по количеству страниц, авторы такую задачу перед собой не ставили. Если рассматривать все, то о чём я сказал выше и учитывать метод компоновки и подачи материала, используемый авторами, то количество страниц, по моим подсчётам, должно составлять 3000-3500.
Что получается? Получается тот же Превитера, правда с разбивкой по изготовителям.
Глядя на страницы, невольно в очередной раз ловлю себя на мысли, что авторы «наступили всё на те же грабли», что и Превитера. В угоду внешнему лоску в виде идеальной полиграфии, максимальная информативность ушла на второй, если даже не на десятый, план.
Написать максимально полную книгу по ЖК 1-го класса 1939 года и идеально, в смысле полиграфии, да ещё и в цвете, её издать невозможно. Дело в том, что половина редких вариантов и разновидностей ЖК известны только в единичных экземплярах. Нет возможности не только сфотографировать их, но и даже «обзавестись» более-менее сносной их фотографией. Поэтому явно об этом в книге речи не будет. Вывод такой я сделал глядя на стр.120-121.
Но зная способность Маертца выискивать интересные документы, думаю книга будет довольно интересной.
Это моё субъективное мнение.

У меня есть книги Маерца по РК и по ДК.
На максимальную информативность они не претендуют, но книги всё равно замечательные.
Я считаю, что книги Маерца вообще уникальны в своём роде, это единственные книги по немецкой фалеристике с инженерно-техническим анализом наград.

У меня есть книги Маерца по РК и по ДК.
На максимальную информативность они не претендуют, но книги всё равно замечательные.
Я считаю, что книги Маерца вообще уникальны в своём роде, это единственные книги по немецкой фалеристике с инженерно-техническим анализом наград.

А нужна ли вообще максимально информативная книга по ЕК 1 1939 года?
Ведь о идеальной печати в данном случае говорить не приходится. И вряд ли она вызовет широкий интерес.

Константин , куча народа чуманеет от ЖК-2 - так что книга найдет своего читателя.

Алексей :drinks:

Не соглашусь. Чуманеет,то она чуманеет.:biggrin: Но когда пойдет разговор о покупке, то ...
Вот почему.
Если делать максимально информативную книгу по любым ЕК, то это, несмотря на кажущуюся лёгкость, адский труд и дело не одного года. Почему? Приходится перелопачивать огромное количество материала и сталкиваться с проблемой формы подачи мактериала и его компановки. Но если и удаётся решить последние два пункта, то получается огромный объем. Если и удаётся как-то сократить его без ущерба для подачи материала, то объем все равно остаётся очень большой. Другая проблема - отсутствие наяву многих редких вариантов и разновидностей. Поэтому приходится пользоваться редчайшими опять же фото правда х... качества.
Чтобы как то создать единый фон книги приходится пользоваться ретушированием, прорисовкой и т.д. В конечном итоге, включая изготовление оригинал-макета, полиграфию и т.д. себестоимость экземпляра книги "взлетает до небес". А учитывая факт наличия не одного тома, а нескольких, цена получается очень высокая. Так что из-за окончательной высокой цены полные каталоги любых ЕК надо выпускать минимальным тиражом, чисто на фанатов-любителей, а не для всех интересующихся этой темой.

Константин , существует немерянное количество дятлов у которых денег хватает только на ЖК-2 и с натяжкой ЖК-1 - разве они не имеют право на жизнь ? Так пусть читают - давай не будем снобами и не будем им мешать - они может на дорогой Рейх и не потянут, но поиграться то могут ?

Не соглашусь. Чуманеет,то она чуманеет.:biggrin: Но когда пойдет разговор о покупке, то ...
Вот почему.
Если делать максимально информативную книгу по любым ЕК, то это, несмотря на кажущуюся лёгкость, адский труд и дело не одного года. Почему? Приходится перелопачивать огромное количество материала и сталкиваться с проблемой формы подачи мактериала и его компановки. Но если и удаётся решить последние два пункта, то получается огромный объем. Если и удаётся как-то сократить его без ущерба для подачи материала, то объем все равно остаётся очень большой. Другая проблема - отсутствие наяву многих редких вариантов и разновидностей. Поэтому приходится пользоваться редчайшими опять же фото правда х... качества.
Чтобы как то создать единый фон книги приходится пользоваться ретушированием, прорисовкой и т.д. В конечном итоге, включая изготовление оригинал-макета, полиграфию и т.д. себестоимость экземпляра книги "взлетает до небес". А учитывая факт наличия не одного тома, а нескольких, цена получается очень высокая. Так что из-за окончательной высокой цены полные каталоги любых ЕК надо выпускать минимальным тиражом, чисто на фанатов-любителей, а не для всех интересующихся этой темой.

Константин, практически во всём с тобой согласен.
Но в себестоимости книги и тираже есть определённая зависимость.
Чем больше тираж, тем ниже себестоимость одного экземпляра, но тем труднее реализовать большой тираж.
Такой вот маятник...

Константин, практически во всём с тобой согласен.
Но в себестоимости книги и тираже есть определённая зависимость.
Чем больше тираж, тем ниже себестоимость одного экземпляра, но тем труднее реализовать большой тираж.
Такой вот маятник...

Действительно маятник.:biggrin:
Простой пример. Когда я готовил каталог ЕК1 1914 года, то действительно столкнулся со многими проблемами. И главное отсутствие большого количества фактического материала и удивительное отношение ряда товарищей. Приходилось даже платить энные суммы за право использования х... фото. Окончательный обьем получился более 3000 страниц. Правда пришлось обьем уменьшить до 1500 страниц. Но всё равно это два тома. Включая все перечисленные моменты себестоимость комплекта из двух книг составила около 7000 рублей. При продаже хоть 500 рублей надо накрутить, на пиво :biggrin:
Вопрос. Кто будет покупать комплект за 7500? Хотя рыночная цена одной книги Превитеры, подарочного, как можно выразиться, варианта, на Российском рынке составляет 10000-12000 рублей.
Так что я принял для себя решение издать каталог тиражом 50 экземпляров, так сказать только для фанатов.

Не знаю, на мой взгляд даже по 7500 руб., 50 экземпляров очень мало.
Мне так кажется...

А может стоит сделать предварительную подписку? :drinks:

Так что я принял для себя решение издать каталог тиражом 50 экземпляров, так сказать только для фанатов.

Не фанат ЕК, но один экземпляр заберу! Записываюсь! А то с таким тиражом пролететь можно ...

Константин , существует немерянное количество дятлов у которых денег хватает только на ЖК-2 и с натяжкой ЖК-1 - разве они не имеют право на жизнь ? Так пусть читают - давай не будем снобами и не будем им мешать - они может на дорогой Рейх и не потянут, но поиграться то могут ?

Уважаемый Алексей!
Выражения выбирайте!!! - про дятлов!
Похоже Вы в том коридоре про, который Gerda здесь нам рассказывал.., душком именно от туда тянет.
Я сразу увидел, по поддержке его в удалённой теме из "Чёрного списка".
И опять Вы туда же...
На что у Вас денег хватает меня не интересует!
Чужие деньги считать.., в чужом кармане... не Вам это делать!
Обычно, кто об этом говорит и обсуждает, сам в большой попе...
Уважать коллег ... я вижу, Вы не умеете!
Научитесь, не помешает.

Сверху