Новый журнал

Реакции
8
Есть возможность начать издание нового журнала под предполагемым названием «Фалеристика и не только».
«За основу» берётся журнал К.Патцвалля «Милитария».
Под основой «понимается» оформление, «толщина», отсутствие «декоративных изысков», серьёзность материала и т.п.
Возможно сделать журнал ежемесячным плюс издавать дополнительный «годовой» номер с эксклюзивным материалом от коллекционеров.
Я готов принять на себя обязанности редактора. Издатель, заинтересованный, в этом проекте имеется.
Нужен ли такой журнал? Какой может быть реальный тираж? Ну и т.д.
Прошу заинтересованных лиц высказываться.

Конечно нужен,давно пора! Только не постигнет ли его участь журнала АК...

Только не постигнет ли его участь журнала АК...

Ну я вроде повода для «необязательности» не давал.
За четыре года, несмотря на большие сложности, всё-таки удалось издать одиннадцать книг, включая три переработанных переиздания. Проблема с изданием последней книги по ЖК 1870 ни о чём не говорит. Задержка выпуска книги, к большому, сожалению, зависит не от меня. Да и эта «эпопея» на днях закончится.
Что касается журнала.
Я ещё не решил, ввязываться в эту авантюру или нет.
Поэтому и открыл данную тему.
"Ввязаться" не сложно. А что потом? За "базар" надо отвечать. Не печатать же мне там только свои статьи. Позтому и "зондирую вопрос" о потенциальных авторах статей.

Просчитайте насколько это Вам и инвестору выгодно и принимайте решение. За статьи надо платить, хоть 3 копейки ,но платить авансом. Это морально не позволяет автору забыть написать, отложить на потом и т.д.
Цена журнала не должна быть более 10 евро. Тираж 500-1000 штук максимум.
Ессно, это всё моё личное мнение

Согласен с Сергеем про тираж. Я в вас не сомневаюсь,я именно это и имел в виду ,что не станет ли это журналом одного человека... Авторов найти можно,но уровень их материала а соответственно и знание вопоса должны быть на уровне. И что бы это не было как большинство журналов для коллекционеров в которых все в куче,Если милитария,то только милитария.

За статьи надо платить, хоть 3 копейки ,но платить авансом.

Естественно, что авторы статей должны рассчитывать на гонорар. Но вот как рассчитать эти "авансовые 3 копейки"? Как Вы это представляете Сергей?

Естественно, что авторы статей должны рассчитывать на гонорар. Но вот как рассчитать эти "авансовые 3 копейки"? Как Вы это представляете Сергей?

А их не надо расчитывать !!! Фиксированно - например, 10 евро за статью + 2 номера журнала.
Статьи будут писать не для наживы, а для общего дела, самоутверждения, развития темы и т.д
А гонорар просто будет морально помогать автору не забивать болт на это дело.
Как то не солидно, гонорар получил, а статью никак не напишешь. Стыдно!
А без гонорара будет масса отмазок - времени нету,фотик сломался, простудился и т.д.

Есть возможность начать издание нового журнала под предполагемым названием «Фалеристика и не только».
«За основу» берётся журнал К.Патцвалля «Милитария».
Под основой «понимается» оформление, «толщина», отсутствие «декоративных изысков», серьёзность материала и т.п.
Возможно сделать журнал ежемесячным плюс издавать дополнительный «годовой» номер с эксклюзивным материалом от коллекционеров.
Я готов принять на себя обязанности редактора. Издатель, заинтересованный, в этом проекте имеется.
Нужен ли такой журнал? Какой может быть реальный тираж? Ну и т.д.
Прошу заинтересованных лиц высказываться.
Помогу, чем могу.

Готов участвовать. Материал для статей есть. лично для меня даже никакой гонорар не нужен.....

- 1000+1 попытка... Такой журнал были готовы издавать десятки только мне знакомых издателей! Но вот наполнить профильным материалом больше нескольких номеров никто даже в планах не смог. Это за последние лет 15...
- Единственный вариант - сидеть на массиве информации и барахлишка, которое можно не спеша, не профессионально, переваривать. Примеры - на виду. ГИМа хватило бы на 10000 номеров, да кто даст? :wink3:
:drinks:

Последнее редактирование модератором:
А может вам, Константин, просто взять на себя обязанности редактора журнала АК ? Как я понимаю, № 6 практически готов к печати.

Вопрос издания журнала с издателем утрясён.
Значит так.
Первый номер планируется к выходу во второй половине января.
Розничная цена планируется в пределах 7-10 евро.
Журнал будет построен по следующим принципам:
1. Основное внимание будет уделено Фалеристике. Причем приоритет будет "отдан" статьям простых коллекционеров. Но профессиональных историков никто "отметать" не собирается.
Статьи будут расположены по следующим принципам:
а) Фалеристика Российской империи
б) Фалеристика СССР и современной России, а также стран бывшего СССР
в) Фалеристка Германии и АВстро-Венгрии
г) Фалеристика других стран
2.В разделе "... и другое (прочее)" в каждом номере будет печататься одна статья, посвящённая другим "вариантам собирательства"
Гонорар авторам статей составляет 5 номеров журнала или их денежный эквивалент
Желающие опубликовать свой эксклюзивный материал пишите на почту - [email protected]

Отличная идея , после издания собственной книги в феврале , готов присоединиться и поучавствовать в журнале :)

Сверху