ОГПУ

vladigo

Пользователь
Реакции
0
перебирал я свое "злато" и обнаружил забавное удостоверение.

Вложения

• CIMG9062.JPG
    CIMG9062.JPG
    330.2 KB · Просмотры: 465
  • CIMG9065.JPG
    CIMG9065.JPG
    266.3 KB · Просмотры: 537
  • CIMG9063.JPG
    CIMG9063.JPG
    276.1 KB · Просмотры: 535
  • CIMG9066.JPG
    CIMG9066.JPG
    260 KB · Просмотры: 529
  • CIMG9067.JPG
    CIMG9067.JPG
    264.2 KB · Просмотры: 560
В запасе-то в запасе, а револьверы имеются ! :45:

Действительно, что забавного - можно подумать здесь у каждого таких удостоверений, как у дурака фантиков. :biggrin:

...Действительно, что забавного - можно подумать здесь у каждого таких удостоверений, как у дурака фантиков. :biggrin:
Да я же ничего не говорю про редкость документа. Замечательная ксива:biggrin: :drinks: . Просто внимательно смотрю и не вижу вроде ничего "забавного", может у меня с чувством юмора что-то случилось...:blush2:

а что это дубликат,ничего?
много удостоверений видели с такой припиской?

а что это дубликат,ничего?
много удостоверений видели с такой припиской?

Ничего... Дубликатов много в орденских книжках и удостоверениях на медали. Коллега, не сочтите меня занудой, но такая надпись на документе говорит только о его второстепенной важности для кадровиков. На серьёзных документах (например на чекистских удостоверениях личности) никогда не ставили надписи дубликатов. Вместо утерянного просто выдавали новое с наказаниями по служебной и партийной линиям. В самом плохом варианте можно было и под увольнение попасть. Так что весёлого здесь мало...

Про дубликат невозможно не заметить ! У меня много интересных вещей, и я все их считаю забавными - для себя так их определяю.
Если руководствоваться категориями "видели - не видели" - мы же здесь предметы показываем , а не меряемся. :drinks:

... У меня много интересных вещей, и я все их считаю забавными - для себя так их определяю...
Вещи на тему ВЧК-ГПУ-НКВД? Можно их увидеть? Тема очень интересная для многих коллег.

жаль моя тема с доками Бамлага слетела при сбое форума.
было на что посмотреть.

Вещи на тему ВЧК-ГПУ-НКВД? Можно их увидеть? Тема очень интересная для многих коллег.

Я имел ввиду вещи разных времен. Самые забавные для меня XVI-XVII-XVIII веков. По ВЧК, ГПУ ничего нет. Прадедушка засветился от НКВД через СМЕРШ до системы МВД под конец карьеры. Был начальником Дубогорлага. Забавных вещей хватает, но показывать их я не обязан и делаю это по настроению, т.к. это касается моей семьи.
Не будем засорять тему коллеги. Документ очень интересный.:drinks:

...Забавных вещей хватает, но показывать их я не обязан и делаю это по настроению, т.к. это касается моей семьи.
Не будем засорять тему коллеги. Документ очень интересный.:drinks:
Я ничего и не требовал, только просил...

А учётный билет сотрудника ВЧК-ОГПУ, безусловно, интересный и редкий документ. Я его в свою сканотеку скопировал. Спасибо:drinks: .

Сверху