Опознаем человека в каске ?

ITALY2

Модератор
Реакции
195
Веб-сайт
forum.blockhaus.ru
Есть такой рисунок , датированный 1856 годом. Подпись видится мне на русском, поэтому вопрос задаю в этом разделе.

Прошу всесторонне обсудить как головной убор, так и персонаж. Дядька интересный, колоритный.

Вложения

• Шлем.jpg
    Шлем.jpg
    594.9 KB · Просмотры: 794
Нет, это не русская генеральская кирасирская каска. У русских касок нет металлического ободка затыльника, только козырек окован. И количество полукруглых винтов на полосках другое...
Кстати, даже посадка каски на голове не русская, не глубокая. Так, "огурцом", немецкие головы устроены. Я не шучу, это известный анатомический факт, поэтому немецкие пикхельмы не садятся на русские головы.

Подпись на плече русская, изв. год- может от этого и надо плясать. Какие период. издан. с картинками были в те годы? Мне кажется это друж. шарж. Одежда цивильная и в. каска ин. производства.

Подпись на плече русская, изв. год- может от этого и надо плясать. Какие период. издан. с картинками были в те годы? Мне кажется это друж. шарж. Одежда цивильная и в. каска ин. производства.

Одежда не цивильная, воротник кирасирский, с полосатым галуном. На каске почему-то нет чешуйчатого ремешка :swoon: А подпись подходит и под латинский шрифт: С. К о m о b

Должен быть еще один рисунок с этим человеком, но показать его смогу недели через три. Большое спасибо за отклики.

Вот еще несколько рисунков из этой подборки. Принос в музей.

Вложения

• 114Обоз.jpg
    114Обоз.jpg
    30.5 KB · Просмотры: 623
Мне кажется, что они мало что прояснят

Вложения

• 113Прогулка.jpg
    113Прогулка.jpg
    32.1 KB · Просмотры: 581
  • 112Охота.jpg
    112Охота.jpg
    27.6 KB · Просмотры: 565