Орден Короны 1 кл. с лентой и "50"

Александр Иванов

Пользователь
Реакции
0
Господа, прошу прощения если я ошибся с разделом. Подскажите, оригинал или нет, кому и за что давали. Спасибо.

Вес предмета 51.8 граммов.

Последнее редактирование модератором:
В государственном Историческом музее в Москве хранится знак ордена I степени с мечами , принадлежащий генерал-фельдмаршалу Мольмке (2 половина 19века ) и вес в каталогах указан 44,85г.
По поводу оригинальности , такие кресты без клейм не бывает .
И цвет ленты красный ? Не факт конечно но встречал упоминание о золотых полосках .

Давали по усмотрению императора, кому - можно догадаться.
Относительно подлинности... Немецкие эксперты и аукционисты почти единодушно причисляют такие кресты к поздним репликам, не объясняя причин. Правда, последние годы появляются уникальные знаки "ниоткуда", это никому не нравится, документов-то нет. У меня был орден Короны 1 класса, с двойными мечами и подвеской-листьями "50", в золоте, со всеми положенными клеймами. Несмотря на это, продать его в Германии не смог, т.к. дилеры его соглашались брать, как "копию 1920-30 гг." Помаялся, плюнул и отдал в обмене, сделав вывод, что старая Германия - не лучший материал для вложения в него.
:drinks:

На нижнем луче была W, а на ушке и мечах - соответственно бельгийские и французские ввозные клейма начала века.

Если крест был золотой, то W на нижнем луче могло стоять, больше никаких других клейм быть нигде не может.
"Ввозные клейма" на прусских наградах не могут стоять.
Откуда им взяться?
Копии 20-30-х годов из позолоченного серебра, клейма у них не соответствуют оригиналам из позолоченного серебра, которые выпускали в конце Первой мировой войны.
Из золота их не было.
Может быть речь идёт о копиях 70-80-х годов, тогда да, были и из золота.

"Ввозные клейма" на прусских наградах не могут стоять.
Откуда им взяться?

Откуда - не знаю. Крест был золотой, верхние мечи - тоже золотые, а центральные мечи - серебряные. Клейма были крошечные, их сразу и не заметишь. Я долго искал по справочникам, пока определил их.
Этот крест я разменял с покойным М.Параем, где орден теперь - не знаю. Остались фотографии, но не цифровые, а обычные, с фотопленки.

может попросим хозяина темы разместить фото по правилам,чтоб обсуждение потом не было голым!!!

...И цвет ленты красный ? Не факт конечно но встречал упоминание о золотых полосках .

Нет в природе никаких золотых полосок, и упоминаний о них быть не может, есть плохие картинки, где не видно какой это цвет на самом деле.
Это лента прусского ордена Красного орла, полоски жёлто-оранжевые.

...Подскажите, оригинал или нет, кому и за что давали. Спасибо....
Вес предмета 51.8 граммов.

Награда нерядовая.
Если нужна консультация по подлинности, нужны крупные картинки:
Отдельно лист с цифрой, отдельно медальон, отдельно каждый луч, клеймо с торца нижнего луча, то же самое с реверсом, и фото сбоку под разными углами.
Чем больше фото, тем лучше. :drinks:

Вложения

• 1класс-1.jpg
    1класс-1.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 472
  • 1класс-2.jpg
    1класс-2.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 479
Не нравятся мне центральные медальоны , как то плоско выглядят.
Вот для сравнения.

Вложения

• корона.JPG
    корона.JPG
    32.7 KB · Просмотры: 360
  • Корона1.JPG
    Корона1.JPG
    34.2 KB · Просмотры: 272
рельеф это индивидуально, на мой взгляд. по нему подлинность не определишь. вот копия к примеру.

Вложения

• img002(2).jpg
    img002(2).jpg
    85.8 KB · Просмотры: 442
В государственном Историческом музее в Москве хранится знак ордена I степени с мечами , принадлежащий генерал-фельдмаршалу Мольмке (2 половина 19века ) и вес в каталогах указан 44,85г.
По поводу оригинальности , такие кресты без клейм не бывает .
И цвет ленты красный ? Не факт конечно но встречал упоминание о золотых полосках .
вот он. :drinks:

Вложения

• 1класс-3.jpg
    1класс-3.jpg
    184.9 KB · Просмотры: 454
Андрей твоя копия выглядит бодрей чем показанный знак .
Мое личное мнение - не нравится знак.

Сверху