орден Св. Георгия 4 степени -25 лет

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
19,975
Еще один интересный предмет из майского Тиса
старт 12 000 евро

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    353.3 KB · Просмотры: 901
Последнее редактирование модератором:
Раньше крест за 25 лет был известен в нескольких экземплярах, в старых музейных собраниях. А теперь они косяками ходят...
Что касаестся производителя, то клейма Тисс не показывает.

Раньше крест за 25 лет был известен в нескольких экземплярах, в старых музейных собраниях. А теперь они косяками ходят...
Что касаестся производителя, то клейма Тисс не показывает.

порою мне кажется, что walerii и Ветеран одно и тоже лицо. ну как мистер джекил и доктор хайд. или я не прав? :wink3: :drinks:
клейма Тис показывает, это я не показал. :biggrin: может он их не так показывает как нам хотелось бы, но это другой вопрос. а аукционник у него сногшибательный по качеству, что либо лучше и не видел. да и раритетов полно, цены, правда, не детские

Вот клеймо. Хотя что там увидишь. :drinks:

Вложения

• 2-2.jpg
    2-2.jpg
    428.7 KB · Просмотры: 712
  • 2-3.jpg
    2-3.jpg
    294.3 KB · Просмотры: 758
Александр, я в этих вопросах всегда интересуюсь Вашим мнением, так как практически всегда ему доверяю. Если сказать без витиеватостей, то Вы считаете крест неплохой подделкой, я правильно понимаю?
Про третью степень и не спрашиваю :drinks:

вот еще один экземпляр :drinks:

Вложения

• 23048.jpg
    23048.jpg
    162 KB · Просмотры: 538
  • 23048_b.jpg
    23048_b.jpg
    150.3 KB · Просмотры: 355
  • 23048_c.jpg
    23048_c.jpg
    423.5 KB · Просмотры: 382
Александр, я в этих вопросах всегда интересуюсь Вашим мнением, так как практически всегда ему доверяю. Если сказать без витиеватостей, то Вы считаете крест неплохой подделкой, я правильно понимаю?
Про третью степень и не спрашиваю :drinks:

У меня есть определенные сомнения. Эти ордена- капитульного типа, но все они, почему-то, сильно отличаются от образца, хранящегося в музеях Московского кремля (бывшее собрание Капитула орденов). Все кресты появились в течение последних лет, у всех - нехарактерные по исполнению для русских орденов кольца медальонов. К тому же, все кресты имеют нарочито-грубые следы опиловки. Но ни на одной "Анне" или "Владимире" вы таких следов напильника не найдете, все ордена середины 19 века прекрасно отполированы. И клейма зачищены так, что выведены за грань читаемости...

не имею доступа указанному аукциону, продан ли крест? и итоговая ецна, если продан?

Вложения

• lot.jpg
    lot.jpg
    335.4 KB · Просмотры: 514
Да, кому-то по-настоящему приглянулась эта змее-лошадко ...

Мне вот любопытно, какие подтверждения там были по атрибуции крестика к тому, которым 26 ноября 1855 года был награждён Георгий Георгиевич Эммануэль. Небось честное слово HH :wub:

:shok:

Вложения

• georg1.JPG
    georg1.JPG
    319.9 KB · Просмотры: 550
  • N3hEXK9Od4ro144423708727P3945.jpg
    N3hEXK9Od4ro144423708727P3945.jpg
    56.1 KB · Просмотры: 536
Клёвый!
Змея и колоть уже не к спеху, ибо потонул он в какой-то зелёной жиже :wub:

Вложения

• georg1.JPG