Орден "Военных заслуг" Доминиканской республики.

soldat132

Местный
Реакции
212
Орден "Военных заслуг" Доминиканской республики учреждён в 1930 году в четырёх классах первый предназначен для генералов, второй для старших офицеров, третий для младших офицеров, четвёртый для унтер офицеров. На красной ленте за боевые заслуги, на синей ленте за заслуги на службе, на белой ленте за другие заслуги. Первый класс золотой, второй класс серебряный позолоченный, третий класс серебряный, четвёртый класс бронзовый.WM486-1-Dominican-Republic-Order-of-Military-Merit.jpg

WI.jpg

Симпатичные у них награды, особенно с Трухильо, фото правда не получилось.
Попал в музей Нумизматики в Санто-Доминго, музей находится в здании Центрального банка, вход по паспортам и не в шортах, но это я знал.
Поднявшись на этаж, не обнаружил там никого, думал ну поснимаю спокойно, но не получилось. Минут через пять, меня за плечо тронул здоровый негр, и предложил проследовать за ним, завел в небольшую комнату там еще один сидел работник музея и стали мне бурно что-то по испански вещать. Естественно ничего не понимая хотелось их покинуть, но здесь появилась мадам и стала на французском общаться, потом всунули каталог современных серебряных монет, это они хотели мне их впарить, надо заметить , что и у них и на главных улицах цены намного выше чем у нас на "Мешке". К сожалению фотографировать уже не разрешили.

б.jpgт.jpgбь.jpg

Особенности орденов "Военных заслуг" и "Авиационных заслуг" они длятся на четыре класса каждый первый для генералов, второй для старших офицеров, третий для младших офицеров и четвёртый для унтер-офицеров и имеют три ленты первый орден красная за боевые заслуги, синяя за заслуги на службе, белая за все другие, второй орден то же но ленты красная с белой полосой, синяя с белой полосой, белая с красной полосой.

Какой знак на муниципальной цепи?

Какой знак на муниципальной цепи?
К сожалению там ничего не было, я так и не понял, а должно было......

Такие еще медальки, а вообще про награды Трухильо надо отдельную тему открывать.

R.jpg

Дело в том, что в ноябре 1958 года законом №5034 были учреждены орден Муниципальных заслуг и медаль Муниципальных заслуг. Закон я найти не смог. Год назад видел в сети два изображения нагрудная звезда и знак на ленте. Пятиконечная звезда с лучами между и в центральном медальоне изображение диктатора.

Вообще в Доминиканской республике наград не много орден Дуарте, Санчеса и Мельи, , орден Военных заслуг, орден ВМФ (состоит из четырёх медалей Доблести, Почёта, Отличной службы и Военно-морских заслуг каждая в четырёх классах), орден Колумба, орден "За героизм Капитан-генерала Сантана" (пять классов специальный из золота с брильянтами присуждается главнокомандующему), первый, второй, третий, четвёртый класс. Специальный получил только один человек Трухильо. Орден Авиационных заслуг, орден Полиции три класса. В каталоге униформы армии Доминиканской республики указано четыре ордена и наградная сабля высшая награда (орден Дуарте, Санчеса и Мельи, орден "Колумба", орден "Героизма Капитан-генерала Сантана" и орден "Военных заслуг"). Медалей нет.

Круглая позолоченная металлическая медаль с петлей для подвешивания на цепь с подвесной планкой с надписью «BUENA CONDUCTA» (Хорошее поведение) и красной, белой и синей эмалевой верхней планкой в форме штандарта ВВС Доминиканской Республики, с креплением для ношения, с клеймом изготовителя NS Meyer из Нью-Йорка на обороте; лицевая сторона украшена трехцветной эмалевой крылатой рамкой ВВС Доминиканской Республики, сверху буквы «FAD» (Fuerza Aérea Dominicana), все в красной эмалевой рамке; оборотная сторона гладкая.
Военно-воздушные силы Доминиканской Республики были основаны 15 февраля 1948 года и на сегодняшний день насчитывают пять тысяч пятьсот человек личного состава и семьдесят пять самолетов и вертолетов. Эта медаль датируется периодом до продажи NS Meyer в 2000 году и, вероятно, последней четвертью 20-го века.

DO115a.jpgDO115d.jpgDO115e.jpgEMB-314 tucano_dominican_republic_lg.jpg

Вот медали военно-морского ордена:

Вложения

• i-4897-cG.12896.1.png.jpg
    i-4897-cG.12896.1.png.jpg
    8.2 KB · Просмотры: 3
  • i-4897-cG.12988.1.png.jpg
    i-4897-cG.12988.1.png.jpg
    8.8 KB · Просмотры: 3
  • i-4897-cG.13043.1.png.jpg
    i-4897-cG.13043.1.png.jpg
    10.4 KB · Просмотры: 2
  • i-4897-cG.13136.1.png.jpg
    i-4897-cG.13136.1.png.jpg
    8.8 KB · Просмотры: 3
Раньше, как сказали, в Историческом музее была экспозиция по этому персонажу, недавно ее убрали, и поэтому делать теперь в этом музее нечего.

т1.jpg

т2.jpg

С каудильо Франко.

ф.jpg

Сверху