Ордена производства мастерской Wolfers

Кыргын

Местный
Реакции
616
Под этим названием есть две разные, но взаимосвязанные компании:
Компанию Wolfers, работавшую с 1845 по 1960 год, основал Guillaume Wolfers (1813-1892), а затем она объединилась с Wolfers Frères. Примечательно, что эта компания была основана братом Guillaume Louis (1820-1892).
Wolfers Frères (Братья Вольферс) - так называлась мастерская после смерти Louis.

Орден Короны 5 степени. Судя по коробке - Вольферс. Кто-то был очень любезен, наклеив марку с названием изделия и датой - 1940. Исполнение очень аккуратное. Гильошировка поверхности под эмалью на медальонах (похоже то-ли на листья, то-ли на перья, расходящиеся от центра) и на листьях венка. На медальонах хорошо видно при ярком свете под углом. На моем фото - не очень, разве что на реверсе заметно. Интересная лента - немного длиннее, чем обычно попадаются, плотная, упругая. На подложке в коробке небольшие следы ржавчины от металла булавки соответствуют форме булавки. Так что, возможно мне повезло, и коробка родная.
коробка 1.jpgкоробка 2.jpgв коробке.jpgаверс.jpgреверс.jpg

Есть у меня вот такая звезда этого производителя. К какому Леопольду её отнести, точно не знаю. По центральному медальону это Леопольд 1, по самой звезде Леопольд 2. Вообщем на обсуждение.

Screenshot_1.jpgScreenshot_2.jpg

Сверху