Открытки. Праздник трубочистов?

wiski

Местный
Реакции
0
Уважаемые форумчане, кто поможет что-то рассказать об этом празднике, и правильно ли я назвал его?:unsure:

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    234 KB · Просмотры: 626
  • 22.jpg
    22.jpg
    252.9 KB · Просмотры: 512
  • 33.jpg
    33.jpg
    282 KB · Просмотры: 468
  • 44.jpg
    44.jpg
    229.8 KB · Просмотры: 367
Что же до трубочиста, свиней и подков, то для эстонцев, шотландцев и австрийцев очень благоприятным знаком считается встретить в канун нового года трубочиста. У него на голове высокий цилиндр, а еще есть гиря на веревке с ершиком. Этот знак, по их преданиям, предзнаменует счастье. Поэтому с пожеланиями счастья принято обмениваться глиняными фигурками таких трубочистов, испачканных сажей.
Ещё популярно дарить копилку в форме свиньи и четырехлистник клевера. Четырехлистник клевера символизирует удачу, а также оберегает от душевных расстройств и способствует равновесию. Этот знак предвещает благосостояние и счастье.

Вот такая небось Суперу бы по душе пришлась :blush2:

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    170.2 KB · Просмотры: 529
P.S. Вообще конечно не понимают ни хера эти иностранцы в символах!

Космонавт!
Вот это да :wub:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Или хотя бы вот так :blush2:

4.jpg

Даже не знающему русского языка сразу видно - это тебя с новым годом поздравляют! :rofl:

Нормальные люди хотя бы ледокол

7.jpg

или зайца чаёвничающего

8.jpg

на открытку помещают :cools:

Что же до трубочиста, то для эстонцев, шотландцев и австрийцев очень благоприятным знаком считается встретить в канун нового года трубочиста.

у нас, в фатерлянде, это тоже Glückssymbol :drinks:

Последнее редактирование модератором:
Не понял? Вы кого спрашиваете?

И сарказм :rofl:

P.S. Забавно, что когда я последний раз проверял сарказм = высшая степень иронии :blush2:

И сакразм :rofl:

P.S. Забавно, что когда я последний раз проверял сарказм = высшая степень иронии :blush2:

да ладно, куда нам то до высшей...:mda: максимум что дадут, так десять лет без права переписки.

Сверху