Отвага-35

legin

Участник АК
Реакции
49
На форуме мондвор,граж.Фомин выставил Отвагу №35.По определеным причинам я перестал высказываться там на форуме.Поэтому хочу обсудить ее сдесь.Там по ее подлиности не возникло сомнений,у меня они есть.САма медаль считаю подлинной а вот колодка с пластиной фуфло.Могу ошибаться,так как ни когда не иследовал отваг с двух значным номером.Может первые шли именно с таким винтом,и таким методом крепления винта к колодке?

Вложения

• Отвага-35-ав.jpg
    Отвага-35-ав.jpg
    210.3 KB · Просмотры: 682

Вложения

• Отвага-35рев.jpg
    Отвага-35рев.jpg
    209.6 KB · Просмотры: 626
Олег, я стобой абсолютно согласен, медаль подлинная, а вот колодка от ВСХВ полностью.
Единственное, что у колодки скорее всего перепаян винт на бронзовый.

Кстати я видел двухзначные медали, колодки на них точно такие же как и на последующих мондворовских номерах.:wink3:

Закрутки на медалях, как правило другие.

рад,что я не один с таким мнением

кстати,по моим исследованиям,колодки отваг,БЗ и РККА ранние,штамповались тем же штампом ,что и на ранних ВДНХ.

Олег, про штамп я не скажу, но отличие у них, это отсутствие отверстия для винта.
И еще, все колодки для ВСХВ 1939 и 1940 года серебро, а безгодовые или серебро, или белый металл.
Еще, ранние колодки имели как медные, так и бронзовые винты, а поздние уже белый металл.
Гайки ВСХВ и гайки для медалей идентичные.

Единственное отличие, гаек это тонкий слой серебрения на гайках для медалей БЗ, Отваги и РККА.

Кстати, я уверен, что колодка у медали, что ты показал, серебро.

не годовые колодки ВДНХ штамповались уже другим штампом!А с остальным согласен.
Вот ответ хозяина медали по поводу замечания о колодке-"Медаль пришла давно. Знак в подлинности не вызывает сомнения. "Когда пришла Отвага" в ЗУБЦАХ пластины БЫЛИ МАЛЕНЬКИЕ ОСТАТКИ ИСТЛЕВШЕЙ, СГНИВШЕЙ, РАЗВАЛИВШЕЙСЯ красной ЛЕНТЫ, вообщем фрагменты ниточек зажатых зубчиками прижимной пластины."

отвага

Хочу не много поделиться исследованиями по прижимной пластине.
Все мной исследованные властины(около15 штук РККА,Отвага,БЗ) имели строго определенные размеры и пропорции,что говорит о том что все они вырубались одним штампом

Вложения

• прижимная к БЗ.jpg
    прижимная к БЗ.jpg
    15.2 KB · Просмотры: 498
отвага

Причем направление вырубки как зубцов так и центральног отверстия были в одном направлении.Поэтому не трудно определить самопальную пластину.Вот ее пример.Тут видно,что напрвления вырубки противоволожны,и зубцы вырубались вручную

Вложения

• Копия DSC02413.JPG
    Копия DSC02413.JPG
    556.6 KB · Просмотры: 458
Олег, отличное замечание!:drinks:
Помимо всего прочего, левые прижимные пластины, вырубались поочередно каждый усик, поэтому у них есть небольшие вмятины, чего не наблюдаеться на оригинальных пластинах!

Сверху