Отвага для Гитлера

На подвиге народа его нет. И ни одного Гитлера тоже. Баян какой-то. Уверен, что Гитлеры могли быть, но к 1941 поменяли фамилии.

Вложения

• filterimage.jpg
    filterimage.jpg
    140.7 KB · Просмотры: 608
  • filterimage (1).jpg
    filterimage (1).jpg
    174.1 KB · Просмотры: 569
По моим воспоминаниям их там целый взвод :biggrin:

:drinks:

БЗ на Гитлера появилась в сети, как только Появился Подвиг Народа.
А уж Герингов там вообще была пропасть...
А есть ещё и Фюреры...

Последнее редактирование модератором:
С такими "крутыми" фамилиями у меня к сожалению ничего нет, но есть награды на начальника 2-го отдела Управления Контрразведки "СМЕРШ" 2-го Украинского фронта, по имени Сорока Александр Адольфович.
С таким то отчеством и на такой должности!

когда занимался генеалогией немцев Поволжья, то в паре католических колоний встречал Гитлеров - немного, несколько семей всего. Так что на начало 20 века они спокойно себе жили там и не тужили. Но вот когда стали их депортировать в 1941 то наверное Гитлерам этим особенно не поздоровилось. У меня была где то даже копия по одной семье, так как имена интересные я коллекционировал, и там был Бальтазар Христианович Гитлер, надолго занявший первое место в моём списке

p.s. Не евреи. Выходцы из Южной Германии, Баварии скорее всего

когда занимался генеалогией немцев Поволжья...
Так, просто к слову пришлось.
Бабушка моей жены, Доба Моисеевна Эберман, после окончания педагогического института была направлена в РНП преподавателем английского языка.
Рассказывала, что дети практически не говорили по-русски, если бы не её знание идиша, то школьная программа была бы просто завалена...

ну это нормально было тогда, люди деревенские, в город выбирались лишь некоторые по делам, да и там можно было обойтись без русского языка.

в советское время конечно пошло дело лучше, но всё равно многие русский учили как иностранный, и если общения на нём было мало вокруг, то он и оставался как иностранный. Но к 1941 году, в целом, молодёжь и люди среднего возраста знали русский хорошо

p.s. в Казахстане один ссыльный осетин тоже учил английскому в школе, целый год. Потом выяснилось что он учил детей осетинскому. Рассказывали как реальный случай, не знаю правда или нет :)

в Казахстане один ссыльный осетин тоже учил английскому в школе, целый год. Потом выяснилось что он учил детей осетинскому. Рассказывали как реальный случай, не знаю правда или нет :)

Почему бы и нет? Ведь Жюль Верн, Жака Паганеля, секретаря Парижского географического общества, члена-корреспондента географических обществ
Берлина, Бомбея, Дармштадта, Лейпцига, Лондона, Петербурга, Вены,
Нью-Йорка, почетного члена Королевского географического и этнографического института восточной Индии :swoon: , тоже ведь наверное не полностью с нуля придумал.
Напомню, профессор выучил вместо вместо испанского языка португальский. :drinks:

Сверху