Памятная медаль Цеппелина Z-126

Tango-1

Местный
Реакции
11
Одна из моих любимых медалей. :wub: 126-ой рейс цеппелинов в Америку. Качество не хуже, чем у Гёте и "технарей" Гёринга.

Вложения

• Zep.jpg
    Zep.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 683
Одна из моих любимых медалей. :wub: 126-ой рейс цеппелинов в Америку. Качество не хуже, чем у Гёте и "технарей" Гёринга.

Первый перелёт с материка Европы в Северную Америку совершил немецкий дирижабль LZ 126 с 12 по 15 октября 1924 года под командованием Хуго Эккенера из Фридрихсхафена в Лейкхерст (полсотни километров южнее Нью-Йорка), преодолев за 81 час 8050 км.
Назад он не вернулся, США его купила и он получил название в США ZR 3 «Los Angeles» и прослужил США до 1940 года.:drinks:
Американцы его использовали в Военно Морском флоте.
Посуда на дирежаблях была алюминевая,тяжёлый фарфор использовали наземные службы.
На фото LZ 126 на службе США

Вложения

• ZR3_USS_Los_Angeles_an_Kriegsschiff.jpg
    ZR3_USS_Los_Angeles_an_Kriegsschiff.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 566
  • Lz126.jpg
    Lz126.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 577
  • 494117162_fc558d0988.jpg
    494117162_fc558d0988.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 594
Кстати на медали изображён Гермес (бог торговли) продающий LZ 126 за океан:wink3:

C богом торговли, получается, "в жилу" :-))
А чего, интересно, назад не полетели? Так и представляю, так долетели, что обратно - ну её в баню :-))

C богом торговли, получается, "в жилу" :-))
А чего, интересно, назад не полетели? Так и представляю, так долетели, что обратно - ну её в баню :-))

Покровителем путешественников считается Святой Христофор.
Его изображение вешают в автомобилях и автомобильных брелках.
Великан, несущий через реку младенца-Христа на плечах. Покровитель и защитник против внезапной смерти без покаяния. Созерцание его изображения по утрам считается залогом защиты жизни до вечера. Поэтому его изображения рисовались как можно крупнее при входе в церковь и помещались, кроме того, в самых многолюдных местах города и деревни. К Христофору обращались при всяких опасных предприятиях. Поэтому он - патрон корабельщиков и плотовщиков, путешественников и пилигримов, носильщиков и извозчиков, шоферов и вообще всех, кто пользуется транспортом, горняков.

Теперь к дирижаблям.
Немцы сделали по новой технологии сразу ДВА, на тот момент, самых крупных дирижабля. LZ 126/ZR-3 „Los Angeles” и LZ 127 „Graf Zeppelin”
Причём LZ 126 сразу погнали на продажу в США (нужны были деньги, надо было выходить из кризиса), а вот LZ 127 совершил кругосветное путешествие, был в Москве.
Я уже выставлял фотки Красной Площади со строящимся Мавзолеем сделанные с LZ 127.
Если не помните могу ещё раз выставить.

Вот они близнецы. LZ 126 и LZ 127 „Graf Zeppelin” в одном ангаре.

Вложения

• h69168.jpg
    h69168.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 559
Сверху