Патриотический браслет Франко-Прусская война 1870-71

Wolgadeutscher

Местный
Реакции
5
Интересный браслет сейчас у меня лежит, эмаль конечно с частичной реставрацией, но всё же нечастый предмет мне кажется.

при этом изготовлен в Австро-Венгрии судя по клейму пробы. Фирму пока не идентифицировал.

:drinks:
z_ad3397b8.jpgz_fa917532.jpgz_7dc595e3.jpgz_a1ce4106.jpgz_b97f69a8.jpg

У меня где-то есть подобные сделанные из колец снарядов!

Вложения

• P1010932_800.jpg
    P1010932_800.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 489
Это на Великую войну, таких великое разнообразие. А Паша показал на немецко-французскую войну! Я таких никогда не встречал. Очень интересный браслетик! :45: :drinks:
Читаем внимательно, на чей пост я ответил (пост Мариана о браслетах из снарядов, Мариан не акцентировал, что у него браслеты франко-прусской войны) и будет вам счастье :drinks:

Это верно. на ПМВ в Германии огромный пласт патриотики среди ювелирки встречается: кольца, браслеты, броши пр. От кустарных вещей, до изготовленных известными фирмами. Причём те же браслеты из поясков снарядных я уже не раз видел изготовленные именно маститыми фирмами. Тут вопрос, а действительно ли они их делали из этих поясков, или уже шла стилизация :)

вот к примеру известная фирма. На мой взгляд из снарядов. Браслет из железа. :drinks:

Вложения

• P1010717_800 (1).jpg
    P1010717_800 (1).jpg
    104 KB · Просмотры: 425
  • P1010713_800.jpg
    P1010713_800.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 517
Последнее редактирование модератором:
вот к примеру известная фирма. На мой взгляд из снарядов. Браслет из железа. :drinks:

кстати именно их браслетов особенно много попадается, Кольмар и Йордан были тогда уже очень большой мануфактурой.

Но даже у Фарнера была серия вещей из железа во время войны.

Украшения должны были соответствовать ситуации, в том числе это должно было быть выражено в материале. Поменьше золота и серебра. Золото отдал я за железо, так сказать... Особенно популярны стали железные кресты в различных оправах и пр., изображения святых - покровителей воинов, ну и подобное творчество. К этой компании среди ювелиров впервые призвала "Немецкая ювелирная газета" в ноябре 1914 года. Ну и товарищи ювелиры не подкачали :drinks:

пример из Фарнера
DSC06891.JPGDSC06892.JPG

ну тем не менее браслеты позолочены. Так сразу выдавать их за железо не хотелось получается.

ну тем не менее браслеты позолочены. Так сразу выдавать их за железо не хотелось получается.

ведущий поясок от снаряда медный а не железный :drinks:

Эти пояски традиционно использовались солдатами в окопах для изготовления сувениров.

мне всё же кажется что вряд ли ювелирная фирма изготавливала свои браслеты из настоящих снарядных поясков. Скорее стилизация

Сверху